19.03.2016 / Profis, Spielbericht
0:1 - Schwacher Auftritt im Kellerduell

Auch im Duell gegen die ebenfalls abstiegsbedrohte Eintracht Frankfurt bleibt Hannover 96 ohne Punkte, verliert mit 0:1 (0:1) in der Commerzbank-Arena. Das Tor des Tages erzielte Änis Ben-Hatira in der 33. Spielminute.

Vier Veränderungen in der Startelf
Im Gegensatz zum Spiel gegen den 1. FC Köln, änderte 96-Cheftrainer Thomas Schaaf die Mannschaft auf vier Positionen. Für Manuel Schmiedebach, Salif Sané, Iver Fossum und Ádám Szalai starteten Ceyhun Gülselam, Edgar Prib, Hotaru Yamaguchi und Hugo Almeida in die Partie gegen die Eintracht. Auf Seiten der Hessen sahen die Roten mit Constant Djakpa und Szabolcs Huszti zwei Ex-96er auf dem Platz.

Start mit vielen Fehlpässen - dann kommt Ben-Hatira
Hannover 96 sogleich mit der ersten Chance des Spiels. Nach nur acht Minuten hatte Kenan Karaman das 1:0 auf dem Fuß. Nach einem Konter legte Hugo Almeida mit der Brust für seinen Teamkollegen auf, der allerdings an SGE-Keeper Lukas Hradecky scheiterte. Danach stoppten eine Vielzahl an Fehlpässen im vor den Strafräumen beide Mannschaften, um wirklich gefährlich vor das Tor kommen zu können. Immerhin: Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball, 96 gewann in den ersten 30 Spielminuten 92 Prozent aller Kopfballduelle. In der 33. Minute nutzten allerdngs die Gastgeber die Unruhe im Strafraum der Roten aus und gingen durch Änis Ben-Hatira in Führung. Der Offensivspieler schnappte sich im Fünfmeterraum den Ball und schoss ihn aus spitzem Winkel ins kurze Eck. Nach dem Gegentreffer schaffte es die Schaaf-Elf nicht, Torchancen zu erspielen. Die Frankfurter dagegen setzten noch einige Akzente nach vorne und waren dem 2:0 näher, als 96 dem 1:1.

Seferovic und Ben-Hatira mit dem 0:2 auf dem Fuß
Schaaf brachte zur zweiten Halbzeit mit Waldemar Anton einen neuen Spieler für den angeschlagenen Christian Schulz. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff tauchte Haris Seferovic frei vorm Tor von Ron-Robert Zieler auf. Unsere Nummer 1 blockte den Schuss jedoch und verhinderte vorerst Schlimmeres. Auf Seiten der 96er kam Hiroshi Kiyotake dem Frankfurter Gehäuse noch einmal gefährlich nahe, als er aus gut 20 Metern knapp am Tor vorbeizog (55.). Zehn Minuten später hatte dann erneut die Eintracht das 0:2 auf dem Schlappen. Ben-Hatira umkreiste Zieler im Strafraum und traf anschließend aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Es war erneut Zieler, der vor dem freistehenden Ben-Hatira das 0:2 abwenden konnte (71.). Die Frankfurter investierten bis zum Ende mehr ins Spiel, die Roten wirkte zunehmend verunsicherter und ohne weitere Chance. Somit blieb es schlussendlich beim 1:0 für die Gastgeber.