04.02.2016 / Profis
Fakten zum Mainz-Spiel

Am 20. Spieltag empfangen unsere Roten den 1. FSV Mainz 05 in der HDI Arena. Gegen die Mainzer geht es für unser Team darum, die ersten Punkte der Rückrunde einzufahren. Alle Fakten zu der Partie gibt es hier!

Nur eins der letzten zehn Pflichtspielduelle konnten die Niedersachsen für sich entscheiden (4:1-Heimsieg im August 2013), darüber hinaus gab es fünf Remis und vier Niederlagen.

Die 96er haben keines ihrer neun Bundesliga-Heimspiele gegen Mainz verloren (vier Siege, fünf Remis). Gegen kein anderes Team, gegen das die Niedersachsen mehr als vier Heimspiele im Oberhaus absolvierten, blieben sie ungeschlagen.

96 verlor die letzten fünf BL-Spiele allesamt, eine längere Niederlagenserie gab es zuletzt 2009/10 (neun Pleiten in Folge). Mit nur 14 Zählern nach 19 Partien spielt Hannover die schwächste BL-Saison der Vereinsgeschichte (wie 1971/72).

Die 05er treten zum 10. Mal am Faschings-Wochenende in der BL an – und zum 8. Mal in Folge auswärts. Von den letzten sieben Partien am Faschingswochenende ging nur eine verloren – 2015 gab es ein 2:4 in Dortmund (davor drei Siege, drei Remis).

Hannover holte daheim in neun Partien erst sechs Punkte, der Vereins-Negativrekord aus der Spielzeit 2002/03 wurde damit eingestellt. Die sieben Heimniederlagen sind zu diesem Zeitpunkt ebenfalls Vereins-Negativrekord.

Mainz verlor die letzten beiden BL-Auswärtsspiele zu Null und wartet auswärts seit 194 Minuten auf einen Treffer. Der beste Torjäger der 05er, Yunus Malli (acht Tore), hat insgesamt seit 482 Spielminuten nicht mehr getroffen.

Mainz stellte am 19. Spieltag gegen Mönchengladbach Laufrekorde auf. Die 125.2 km sind BL-Saison-Bestwert, genauso wie die 814 intensiven Läufe (BL-Saisonschnitt:619)! Allein Danny Latza setzte zu 126 intensiven Läufen an – klarer Saison-Höchstwert!

Hannovers Neuzugang Adam Szalai bestritt für Mainz zwischen 2010 und 2013 insgesamt 79 BL-Spiele und schoss dabei 21 Tore.

Kurz vor Transferschluss verstärkte sich Mainz mit dem Stürmer Emil Berggreen von Eintracht Braunschweig. Der Däne erzielte für den Lokalrivalen von Hannover in 26 Zweitligaspielen zehn Tore.

Hannovers Marcelo, der zu Besiktas Istanbul gewechselt ist, hatte seit Beginn der letzten Saison keine einzige Bundesliga-Minute verpasst. Für ihn kam im Tausch Alexander Milosevic von den Türken.