30.04.2016 / Nachwuchs, Leistungsbereich
U19: Klasse 3:1-Sieg gegen RB Leipzig

Trotz eines erneuten frühen Rückstands hat die U19 auch gegen RB Leipzig nicht aufgesteckt und die Partie am Ende hochverdient mit 3:1 gewonnen.

Überlegen und souverän
"Nach den ersten 20 Minuten haben nur noch wir gespielt, das war große Klasse", freute sich U19-Coach Philip Sievert nach dem Abpfiff über den in jeder Hinsicht verdienten 3:1-Erfolg seiner U19 über den Nachwuchs von RB Leipzig. Die Anfangsphase konnten die Gäste noch ausgeglichen gestalten und nach sehr luftiger Verteidigungsarbeit von 96 sogar in Front gehen (8.). Danach spielte aber nur noch der Gastgeber, der seine Überlegenheit schließlich auch in Tore ummünzte. Otto glich eine Minute nach Wiederanpfiff aus (46.), Ritzka nagelte den Ball zum 2:1 ins Netz (58.). Den Schlusspunkt zum 3:1 setzte Balli mit dem Schlusspfiff. Sievert war hochzufrieden und konnte nur bemängeln, "dass wir die Partie angesichts unserer zahlreichen Konterchancen nicht früher und höher für uns entschieden haben".