10.04.2016 / Nachwuchs, Leistungsbereich
U23: Ein Remis der guten Sorte

2:2 gegen den formstarken Nachwuchs des Hamburger SV - bei der U23 war man am Sonntagnachmittag nach drei Siegen in Serie auch mal mit einem Unentschieden zufrieden.

Wieder ein tolles Spiel
Es war die Leistung seiner Mannschaft, wegen der Coach Michael Krüger nach drei Siegen in Serie am Sonntagnachmittag mit dem 2:2-Unentschieden gegen die zweite Mannschaft vom Hamburger SV leben konnte. "Das war wieder ein richtig tolles Spiel von uns", sagte er nach Abpfiff. Richtig toll los ging es aus 96-Sicht allerdings nicht. Das lag an einem blitzschnell und durchaus schön anzusehenden Angriff der Gäste, der im frühen 0:1 durch Philipp Müller mündete (6.). 96 beeindruckte das glücklicherweise wenig und schon zwei Minuten später führte eine nicht minder sehenswerte Kombination zum Ausgleich durch Dennis Hoins.

Den Sack nicht zugemacht
Kurz vor der Halbzeit zeigte dann Marius Wolf seine Qualitäten in der Offensive. Über den rechten Flügel setzte er sich klasse durch und bediente Can Tuna, der mit Wucht die Führung für die jungen Roten markierte. Und auch nach dem Seitenwechsel spielte Krügers Elf richtig klasse und kam zu guten Torchancen. Allein das mit dem Belohnen, das vergaßen sie. "Wenn ich etwas zu kritisieren habe, dann, dass wir den dritten Treffer nicht nachgelegt haben", sagte Krüger, der schon während des laufenden Spiels ahnte, dass das knappe 2:1 am Ende nicht reichen könnte.

Gefährlicher HSV
Das lag daran, dass der HSV keineswegs nur mit Verteidigungsarbeit beschäftigt war, sondern auch selbst immer wieder gefährlich wurde. In der 73. Minute war es dann ein Sonntagsschuss von Cigerci unters Lattenkreuz, der 96 um die drei Punkte brachte. "Wenn wir den dritten Treffer nachlegen, gewinnen wir das Spiel vielleicht. Unter dem Strich ist das 2:2 aber leistungsgerecht, weil beide Teams immer wieder Torgelegenheiten hatten und überhaupt eine gute Leistung gezeigt haben", resümierte Krüger.