07.05.2016 / Spielbericht

1:0 - 96 SIEGT IM LETZTES HEIMSPIEL DER SAISON

Drei Punkte vor heimischer Kulisse: Unsere Mannschaft gewinnt gegen die TSG 1899 Hoffenheim mit 1:0. Den Treffer des Tages erzielte Hiroshi Kiyotake (28.).

Bundesliga-Debüt für Fynn Arkenberg
96-Coach Daniel Stendel hatte für das letzte Heimspiel der Saison eine Überraschung parat. Für Hiroki Sakai, der mit muskulären Problemen passen musste, durfte Youngster Fynn Arkenberg von Beginn an die Position des Rechtsverteidigers übernehmen. Sonst setzte Stendel auf die gleiche Startelf wie bei der 1:3-Heimniederlage gegen Schalke 04. Hoffenheim-Coach Julian Nagelsmann veränderte seine Elf auf zwei Positionen im Vergleich zum Sieg gegen Ingolstadt: Für Philipp Ochs und Tobias Strobl kehrten Pavel Kaderábek und Nadiem Amiri in die Mannschaft zurück.

Emotionale Würdigung für Niklas Feierabend
Das letzte Heimspiel der Saison begann mit einer emotionalen Würdigung für den verstorbenen 96-Profi Niklas Feierabend. Das ganze Stadion erhob sich von den Rängen und applaudierte für den 19-Jährigen, der vor wenigen Tagen bei einem Verkehrsunfall ums Leben gekommen war.

Das Spiel selbst begann dann schwungvoll. Die erste Chance der Roten hatte Felix Klaus in der fünften Minute durch einen Konter. Hoffenheim-Keeper Oliver Baumann wehrte seinen Schuss jedoch zur Seite ab. Doch auch die Gäste, die mit einem Sieg den Klassenerhalt sichern konnten, spielten munter auf. Mark-Alexander Uth hämmerte einen Linksschuss aus gut 18 Metern knapp am Kasten von 96-Torwart Ron-Robert Zieler vorbei. Nach knapp zwanzig Minuten erspielten sich die Hannoveraner die nächsten Möglichkeiten zur Führung. Erst scheiterte Noah Joel Sarenren Bazee mit einem Rechtschuss an Baumann (19.), den anschließenden Eckball köpfte der Youngster über den Kasten (20.). Mit der nächsten Chance sollten sich die Roten dann belohnen. Nach einem schönen Solo von Sarenren Bazee über die rechte Seite war es Hiroshi Kiyotake, der den Ball mit links flach auf das Tor brachte (28.). 1899-Verteidiger Niklas Süle drückte den Schuss mit seiner Grätsche noch über die Linie. Das Spiel blieb in der Folge temporeich, jedoch ohne viele hochkarätige Chancen. Nach 37 Minuten fasste sich der agile Kiyotake ein Herz und zog aus der zweiten Reihe ab – knapp über das Tor. Pünktlich nach 45 Minuten pfiff Schiedsrichter Stark zur Halbzeitpause.

Mit viel Kampf die Führung verteidigt
Die Stendel-Elf kam unverändert aus der Kabine. Bei den Gästen kam Kevin Kuranyi für Uth ins Spiel. Die ersten 15 Minuten verstrichen ohne nennenswerte Topchancen auf beiden Seiten. Die Gäste aus dem Kraichgau attackierten nun wesentlich früher und drangen nun auf den Ausgleich. Nach einer Stunde war dann zunächst Schluss für den Torschützen Kiyotake, Edgar Prib ersetzte den Japaner. Doch die Hoffenheimer blieben gefährlich: Erst klärte Salif Sané im letzten Moment gegen Andrej Kramaríc (62.), dann verzog Kuranyi allein vorm Tor (65.). Die Roten zeigten sich zwischenzeitlich harmlos und kamen nur selten vor das Tor der Gäste. Folglich reagierte 96-Coach Stendel und brachte Ádám Szalai für Artur Sobiech (75.). Prib (83.) hatte kurz darauf das 2:0 auf dem Fuß, doch sein Schuss von der Strafraumlinie war am Ende zu ungenau und strich über den Kasten der Sinsheimer. In der 90. Minute hieß es noch einmal durchatmen auf Seiten der 96er. Hoffenheim-Verteidiger Jeremy Toljan jagte einen Schuss von halb links an das Lattenkreuz - Zieler wäre chancenlos gewesen. So blieb es am Ende bei drei Punkten für unsere Mannschaft.

Mit einem Heimsieg verabschiedet
Es blieb am Ende bei einem nicht unverdienten 96-Sieg. In einem intensiv geführten Spiel kamen beide Teams nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor. Am Ende reichte den Niedersachsen das Tor des Tages von Kiyotake zum Erfolgserlebnis im letzten Heimspiel in Liga eins.