28.11.2015 / Spielbericht
4:0 – 96 feiert Kantersieg

Was für ein Fest! Hannover 96 besiegt den Aufsteiger FC Ingolstadt mit 4:0 (3:0) und feiert damit seinen zweiten Heimsieg der Saison. Marcelo (5.), Leon Andreasen (11.), Kenan Karaman (24.) und Uffe Bech (85.) sorgten mit ihren Treffern für Jubel in der HDI Arena.

Leon kehrt zurück
Gegenüber dem unglücklichen 1:2 von Gladbach brachte 96-Cheftrainer Michael Frontzeck Rückkehrer Leon Andreasen (nach Handverletzung) für Ceyhun Gülselam. Auf Seite der bayrischen Gäste setzte Coach Ralph Hasenhüttl nach dem 3:1-Erfolg gegen Darmstadt auf Bauer, Leckie und Pekhart anstelle von Suttner, Bregerie und Hinterseer.

3:0 nach 24 Minuten!
Endlich gelang es Hannover einmal, in einem Heimspiel mit einem frühen Treffer ein Ausrufezeichen zu setzen. Praktisch mit der ersten Offensivaktion führten die Roten 1:0! Albornoz servierte die erste Linksecke, der ein klasse Flügellauf von Bech vorausgegangen war, maßgenau auf die Stirn Marcelos. Der Kopfball des Brasilianers landete über den rechten Innenpfosten in den Maschen (5.). Und tatsächlich sollte dieser Blitzstart der Frontzeck-Elf Rückenwind geben. Bereits nach zwölf Minuten hatte man nachgelegt: Karaman tanzte links im Sechzehner Levels aus und flankte dann butterweich auf den langen Pfosten, wo Leon Andreasen FCI-Keeper Özcan erneut per Kopfball keine Abwehrchance ließ – 2:0 (11.)! Der Aufsteiger seinerseits kam in der Anfangsphase lediglich durch einen Fernschuss Hartmanns zum Abschluss, den Zieler aber souverän parierte (10.). 96 blieb spielbestimmend und tauchte immer wieder gefährlich im oder um den Ingolstädter Strafraum auf. So war es nicht einmal überraschend, dass 96 nach 24 Minuten gar mit 3:0 führen sollte! Im eigenen Stadion konterten die Roten den offen stehenden Aufsteiger bilderbuchmäßig aus: Letztendlich bediente der starke Bech Karaman, der den zu weit vor dem Kasten postierten Özcan aus 21 Metern mit einer Bogenlampe überwand – ein klasse Treffer! Nun hatten die Gastgeber allen Grund, sich mit der klaren Führung etwas zurückzunehmen und das Ergebnis mit einer geordneten Defensive ein wenig zu verwalten. Ingolstadt fand offensiv so gut wie nicht statt, 96 setzte noch den ein oder anderen Konterversuch. So ging es mit einer beruhigenden und verdienten 3:0-Führung in die Katakomben.

Bech mit Treffer-Debüt
Mit Hinterseer und da Costa für Bauer und Pekhart versuchte Gästecoach Hasenhüttl in Hälfte zwei neue Kreativität und Angriffskraft in das Spiel seiner Mannschaft zu bringen. Offensiver und spielbestimmend blieben aber auch nach Wiederanpfiff die Roten, ohne natürlich volles Risiko zu gehen. So kam Sobiech nach 63 Minuten aus guter Position zum Kopfball, konnte die Murmel aber nicht mehr gewinnbringend drücken. Immerhin konnte Morales auch mal wieder für den FCI einen Abschluss verzeichnen, der Drehschuss landete aber am rechten Außennetz (65.). Insgesamt hatten die 96er wenig Mühe und den Aufsteiger fest im Griff. Sie spielten die Partie souverän runter, ohne weitere große Strafraumszenen zuzulassen. Die hatten dann die Roten: Karaman kam in der 81. Minute knapp zu spät, sonst hätte der Deutschtürke seinen zweiten Treffer markiert. Kurz darauf konnte der eingewechselte Benschop eine Karaman-Hereingabe per Kopf nicht mehr richtig platzieren (83.). Zwei Minuten später war es dann doch passiert – 96 machte das 4:0 und das Stadion zum Jubelmeer: Levels ermöglichte Benschop das Zuspiel auf Uffe Bech und der Däne verwandelte aus halbrechter Position ins lange Eck – das erste Tor des Neuzugangs im 96-Trikot!

Marcelos Kopfball als Türöffner
Mit dem 4:0-Kantersieg feiern die Roten nicht nur ihren zweiten Heimsieg der Spielzeit, sondern auch den Sprung raus aus der akuten Abstiegszone. Der bereits starke Auftritt bei Borussia Mönchengladbach konnte mit einer engagierten Leistung veredelt werden. Der frühe Treffer Marcelos war der befreiende Türöffner. In der Folge beeindruckte die Frontzeck-Elf mit couragierten Zweikämpfen, starken Kontern und Effizienz.
or

STATISTIK:

Hannover 96: Zieler - Sorg, Marcelo, Schulz, Albornoz - Schmiedebach, Sané (87. Felipe) - Bech, Andreasen (71. Gülselam), Karaman - Sobiech (82. Benschop)

FC Ingolstadt 04: Özcan - Levels, Matip, Hübner, Bauer (46. da Costa) - Groß, Roger, Morales - Hartmann, Pekhart (46. Hinterseer), Leckie (77. Cohen)

Tore: 1:0 Marcelo (5., Albornoz), Andreasen (11., Karaman), 3:0 Karaman (24., Bech), 4:0 Bech (85., Benschop)

Gelbe Karten: Andreasen, Schulz, Gülselam / Levels, Matip, da Costa

Schiedsrichter: Tobias Stieler (Hamburg)

Zuschauer: 35.000