11/07/2015 / Nachwuchs
U17: Unglückliches 0:1 gegen den HSV

Es war eine unglückliche und vermeidbare Niederlage. Durch ein Eigentor in der 5. Spielminute verlor die U17 am Samstagnachmittag mit 0:1 gegen den Nachwuchs vom Hamburger SV.

Anfangsphase verschlafen
"Mit dem Kopf noch in der Kabine", waren die Schützlinge in den ersten 20 Minuten im Heimspiel gegen den HSV, war sich U17-Coach Steven Cherundolo sicher. Denn in der Anfangsphase kam der rote Nachwuchs überhaupt nicht in die Partie, laut Cherundolo war zum Derby-Auftakt "Hamburg klar besser". Es passte ins Bild, dass die Gäste durch ein Eigentor (5.) in Führung gingen, für das Hannovers Wilton allerdings nicht viel konnte. Einen über links gut vorgetragenen Angriff versuchte er lediglich zu verteidigen; unglücklich ging der Ball dann ins Tor.

Guter Vortrag in Durchgang 2
Nach der überschaubaren Anfangssequenz steigerte sich die Hannoversche U17 aber und in der zweiten Halbzeit hatte 96 das Spiel dann im Griff. Während vom HSV kaum noch etwas Gefährliches kam, hatten die jungen Roten einige sehr aussichtsreiche Gelegenheiten, trafen aber das Tor nicht. "Ein Punkt wäre verdient gewesen", befand Cherundolo. Wenn der Ball aber nicht über die Torlinie gebracht wird, wird es schwer zu punkten, das weiß auch der frühere 96-Captain.

Kopf hoch, weitermachen
"Unsere Chancenverwertung ist momentan nicht gut genug", sagte er ohne dabei Schwarzmalerei zu betreiben. Im Gegenteil: "Die zweiten 40 Minuten waren sehr gut. Wir arbeiten jetzt wie gewohnt konzentriert weiter und am nächsten Wochenende haben die Jungs die Chance, mit einem guten Auftritt über 80 Minuten wieder Punkte zu holen." Dann empfängt seine Mannschaft den Nachwuchs von RB Leipzig, der aktuell auf Rang 3 der Tabelle rangiert.