09/07/2015 / Nachwuchs
U23 holt einen Punkt in Cloppenburg

Immerhin einen Punkt hat die U23 von Coach Michael Krüger vom Auswärtsspiel beim BV Cloppenburg mitgebracht. Lukas Wilton traf nach 71 Minuten für die jungen Roten zum Ausgleich, nachdem der BVC in Minute 58 in Führung gegangen war.

In vielen Belangen verbessert
Ohne Rückstand in die Pause - am Freitagabend feierte die U23 nach 45 Minuten beim BV Cloppenburg "zu-Null"-Premiere, hatte die Mannschaft von Coach Michael Krüger doch bis jetzt in jedem Saisonspiel vor dem Seitenwechsel hinten gelegen. Das lag vor allem daran, "dass die Jungs alles reingeworfen und sich gegen die körperlich sehr robusten Cloppenburger zur Wehr gesetzt haben", lobte der Trainer hinterher.

Und auch die Standardsituationen verteidigten die jungen Roten diesmal besser. Sonst hatte es in jeder Partie nach einem ruhenden Ball geklingelt, gegen den BVC präsentierte sich die Bundesliga-Reserve deutlich konzentrierter. In der 58. Minute war 96-Keeper Radlinger dann aber doch geschlagen. "Nach einem Ballverlust waren wir nicht gut gestaffelt, Faqiryar macht es dann aber auch richtig gut", beschrieb Krüger die Szene, die zum 1:0 für die Hausherren führte.

Eckenkönig Wilton
Die Hannoversche U23 ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen und traf auf eine Weise, die im bisherigen Saisonverlauf den gegnerischen Teams vorbehalten war - nämlich nach einer Standardsituation. Lukas Wilton zwirbelte den Ball von der rechten Eckfahne direkt ins Tor (71.) - es war ein absolut sehenswerter Treffer.

Der 96-Trainer hätte sich gewünscht, dass seine Schützlinge nach dem Ausgleich noch mutiger gespielt und den Sieg gesucht hätten, letztlich blieb es aber bei dem Remis. "Die Art und Weise unseres Auftritts war ein Schritt in die richtige Richtung", hatte Krüger trotz der Enttäuschung, dass es nicht zu einem Dreier gereicht hat, auch lobende Worte. Damit kann es dann am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen Weiche Flensburg klappen - wenn die U23 an den engagierten Vortrag von Cloppenburg anknüpft.