25.05.2015
U23: Unglückliche Pleite zum Schluss

Im letzten Saisonspiel gegen den VfB Oldenburg hat die U23 denkbar unglücklich durch ein Tor in der vorletzten Minute mit 1:2 verloren.

Jubel trotz allem
Die U23 und die Schlussminuten - sie wurden auch am 34. Spieltag keine Freunde mehr. Wie schon in der vorletzten Partie gegen Eintracht Norderstedt verloren die jungen Roten auch am vergangenen Samstag mit 1:2 jeweils erst in den letzten Minuten gegen den VfB Oldenburg, sonst hätte es einen Zähler zum Saisonabschluss gegeben.

Die Gäste waren zunächst in Führung gegangen, weil sich 96 einen Ballverlust im Spielaufbau leistete, der Oldenburg in eine glänzende Konterposition brachte, die dann auch eiskalt ausgenutzt wurde. Am Ende tauchten zwei Mann frei vor Keeper Pinkernelle auf, der gegen Winkelmanns trockenen Abschluss keine Chance hatte (72.). Nehmerqualitäten hat die "Zweite" in der jetzt abgelaufenen Spielzeit aber durchaus bewiesen und sie demonstrierte diese Fähigkeit auch gegen den VfB.

Tolles Tor vom Captain
Sieben Minuten nach dem 0:1 glich Kapitän Roman Prokoph mit einem wunderschönen Tor aus rund 18 Metern aus und durfte sich mit seinen insgesamt 15 Saisontreffern über den Titel Torschützenkönig-Vize freuen. Mit einem Remis hätten wohl alle Beteiligten gut leben können, doch dann wollte Oldenburgs Laabs Prokoph im Rennen um das schönste Tor des Spiels noch Konkurrenz machen. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff traf er aber nur fast genauso sehenswert zum 2:1 für die Gäste.

Glücklicherweise war den jungen Roten schon vor der Partie der Klassenerhalt nur noch theoretisch zu nehmen, weil der Vorsprung in Sachen Torverhältnis im Vergleich zum drei Punkte schlechteren Goslarer SC einfach zu deutlich war. So hatte es am Ende nur noch irrelevante tabellarische Auswirkungen, dass das letzte Saisonspiel verloren ging. Gefeiert wurde trotzdem. Einerseits freuten sich die Fans über den Klassenerhalt, andererseits bekam Chefcoach Sören Osterland jede Menge Applaus, der nach zwei Jahren an der Seitenlinie die U23 abgibt. Und so wurde es dann irgendwie doch noch ein schöner Saisonabschluss.
mi

U23: Pinkernelle - Pläschke, Schwarz, Hoffmann (60. Rusteberg), Blume - Schulze, Tuna, Dierßen (72. Serra), Röcker - Prokoph, Krottke (39. Panagiotidis)

VfB Oldenburg: Dörner - Braun, Uzelac, Plendiskis, Canizales-Smith - Stütz, Winkelmann, Ahrens (60. Gottschling), Aidara - Tönnies (88. Laabs), Ficara (22. Engel)

Tore: 0:1 Winkelmann (71.), 1:1 Prokoph (78.), 1:2 Laabs (88.)

Gelbe Karten: Schulze, Tuna, Prokoph / Gottschling

Schiedsrichter: Eric Müller (Bremen)