21.03.2016 / Nachwuchs, Leistungsbereich
U23: Unnötige Niederlage gegen Drochtersen/Assel

Gut gespielt, Torchancen erarbeitet und doch verloren: die 0:1-Niederlage gegen die SpVgg Drochtersen/Assel hätte die U23 von Trainer Michael Krüger vermeiden können.

Schlechte Chancenverwertung
Die jungen Roten dominierten die Partie trotz der schwierigen Bodenverhältnisse im Leinestadion von Beginn an und schon nach wenigen Minuten hatte Noah Sarenren-Bazee nach toller Vorarbeit von Tim Dierßen die erste dicke Gelegenheit, ließ sie aber liegen. Das galt auch für die anderen Chancen, die sich 96 im Verlauf der 90 Minuten erspielte - sehr zum Ärger des Trainers. "Unsere Chancenverwertung ist momentan schlicht katastrophal", sagte Krüger nach Abpfiff. Es kam dann, wie es kommen musste. Dorchtersen/Assel traf in der Nachspielzeit zur Führung.

Auf Verdacht nach vorne
Die Gäste hatten bis zum diesem Zeitpunkt nicht eine einzige richtige Torraumszene erarbeitet und tatsächlich fiel der Siegtreffer dann auch mehr zufällig. Ein zunächst abgewehrter Ball wurde von Höhe des Mittelkreises auf Verdacht nach vorne getreten. 96 war in dieser Szene nicht auf der Höhe und verlor Drochtersens Nagel völlig aus den Augen, bei dem der Zufallspass landete. Radlinger versuchte noch mit vehementem Herauslaufen zu verhindern, was nicht zu verhindern war, und konnte zusammen mit seinen Kollegen nur noch zusehen, wie der Torschütze zum Jubeln abdrehte.

Unnötige Punktverluste
"Wir bringen uns im Augenblick unnötig um Punkte", erkannte Krüger angesichts der zurückliegenden Partien richtig. Während das torlose Remis bei Weiche Flensburg - immerhin Tabellendritter - zu Recht als Teilerfolg gewertet wurde, wäre schon ein 0:0 gegen Drochtersen/Assel eigentlich zu wenig gewesen. 96 erspielt sich zwar in jeder Partie genug Torchancen, geht aber viel zu fahrlässig mit ihnen um. Mit mehr Biss und Entschlossenheit im gegnerischen Strafraum muss die U23 also schon an diesem Donnerstag zu Werke gehen, wenn im Nachholspiel gegen den SV Meppen vom 12. Spieltag die Enttäuschung nach 90 Minuten nicht wieder groß sein soll.