11.03.2016 / Nachwuchs, Leistungsbereich
U19: Ende der englischen Woche

Mit leeren Händen kam die U19 an diesem Mittwoch vom Auswärtsspiel beim Hamburger SV zurück. In der Nachholpartie vom 11. Spieltag unterlag die Elf von Trainer Daniel Stendel mit 1:2. Schon am Sonntag geht es aber weiter, wenn der VfL Wolfsburg in Hannover gastiert.

Nur kurz in Front
Mit dem 1:0 durch Elias Huth (19.) kam die U19 zwar gut in die Partie, zehn Minuten später war der Vorsprung aber schon wieder dahin. Hamburgs Christian Stark traf erst zum Ausgleich (28.), nur um zwei Minuten später gar die Führung für den HSV zu erzielen. Im zweiten Durchgang fielen auf beiden Seiten keine Tore mehr, so dass die jungen Roten zum dritten Mal in Folge mit einer knappen Niederlage vom Platz gingen. Es bleibt allerdings keine Zeit, sich mit dieser Pleite lange aufzuhalten.

Toller Auswärtssieg im Hinspiel
Am Sonntag bereits ist mit dem VfL Wolfsburg der Tabellendritte zu Gast in Hannover und damit hat 96 eine Aufgabe vor der Brust, die es in sich hat. Zwar schießen Werder Bremen und RB Leipzig in dieser Saison deutlich mehr Tore als die sonst so offensivstarken Wölfe. Der VfL zeichnet sich in dieser Saison aber ganz besonders durch seine Defensive aus, die bisher in 16 Partien erst zwölf Gegentore zuließ. Gleich zwei davon schenkten Stendels Jungs der Mannschaft aus der Autostadt bei ihren 2:0-Auswärtssieg im September des vergangenen Jahres ein.

Macht's noch einmal!
Die Grundlage für den Erfolg war eine in allen Bereichen überzeugende Mannschaftsleistung, durch die die Hannoversche U19 in den Schlüsselszenen immer ein My besser als der Gegner war und sich den Sieg so redlich verdiente. 96 kennt also das Rezept schon, wie man nicht nur die Abwehr der Wölfe überwindet, sondern gleich alle 3 Punkte einsackt. Dass dafür eine Leistungssteigerung im Vergleich zu den letzten Partien her muss, ist klar. Hoffnung macht in diesem Zusammenhang ebenfalls der Blick zurück: vor dem Auswärtssieg in Wolfsburg hatten die jungen Roten gegen Viktoria Berlin eine schwache Leistung gezeigt, nur um dann groß aufzuspielen. Warum nicht noch einmal so?