Ärgerliche Heimniederlage

Nach der Führung durch Soufian Benyamina hatte der VfB II gleich zweimal die große Chance die Führung auf 2:0 auszubauen, doch Manuel Janzer scheiterte mit einem Foulelfmeter an Manuel Riemann und der Osnabrücker Torhüter machte auch eine gute Chance von Soufian Benyamina kurz nach der Halbzeitpause zunichte. Dann kam es wie so häufig, wenn man die Tore nicht macht: Die Osnabrücker schlugen gleich zweimal eiskalt zu und die Jungen Wilden hatten mit einem Kopfball an die Latte Pech, so dass nach 90 Minuten eine 1:2-Heimniederlage stand.

Ohne den weiterhin verletzten Mannschaftskapitän Tobias Rathgeb trat der VfB II gegen Tabellenführer VfL Osnabrück an. Es dauerte einige Minuten bis beide Mannschaften mit der tiefstehenden Sonne und dem starken Wind zurechtkamen. Die erste nennenswerte Chance hatten die Gäste durch Timo Staffeldt, dessen Schuss aber ganz knapp am Tor des VfB II vorbeiging. Die Jungen Wilden, dieses Mal mit einem Durchschnittsalter von knapp über 20 Jahren, hatten durch einen Schuss von Manuel Janzer die erste Offensivaktion (18. Minute). Zwei Minuten später fasste sich Christoph Hemlein aus über 25 Metern ein Herz und VfL Torhüter Manuel Riemann konnte den Schuss gerade noch zur Ecke abwehren. Auch in der Folgezeit war der VfB II spielbestimmend und ging nach 31 Minuten in Führung. Einen Eckball der Osnabrücker wurde geklärt und Christoph Hemlein lief Alexander Krük an, der den Ball daraufhin zu kurz auf seinen Torhüter zurückspielte. Hemlein ging dazwischen, konnte den Ball aber nicht vorbeilegen, allerdings gelangte das Spielgerät zu Soufian Benyamina, der den Ball aus gut 40 Metern ins leere Tor zum 1:0 einschoss. Der Tabellenführer erhöhte nach dem Rückstand den Druck, zunächst ging ein Kopfball von Daniel Nagy über das Tor und André Weis entschärfte einen Volleyschuss von Timo Staffeldt mit beiden Fäusten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann die große Chance, um die Führung auszubauen. Christoph Hemlein wurde im Strafraum von Torhüter Manuel Riemann von den Beinen geholt und Schiedsrichter Benjamin Cortus zeigte sofort auf den ominösen Punkt. Manuel Janzer lief an, schoss Vollspann in die Mitte des Tores, doch Manuel Riemann wehrte den Ball mit den Füßen ab. Somit ging es „nur“ mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

Osnabrück mit einem Doppelschlag

Sechs Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als sich Christoph Hemlein auf der linken Seite durchsetzte und von der Grundlinie zurück auf Soufian Benyamina passte. Den Schuss des Stürmers aus zehn Metern parierte der Osnabrücker Schlussmann aber mit einer Fußabwehr. Nach exakt einer Stunde Spielzeit der etwas überraschende Ausgleich. Die VfB II Abwehr klärte eine Flanke direkt vor die Füße von Daniel Nagy und der Mittelfeldakteur erzielte mit einem platzierten Volleyschuss von der Strafraumgrenze den 1:1-Ausgleich. Nur fünf Minuten später war Gaetano Manno in der Mitte zur Stelle und verwertete eine flache Hereingabe von Marcus Piossek zur 2:1-Führung für die Gäste. Die Jungen Wilden steckten nicht auf und hatten Pech, dass ein Kopfball von Christoph Hemlein nur an die Querlatte des Osnabrücker Tores ging (70.). Der VfB II versuchte den Ausgleich zu erzielen, doch die Gäste standen sicher. Eine letzte Torchance bot sich Soufian Benyamina, dessen Schuss nach flacher Hereingabe von Michael Vitzthum aber am kurzen Pfosten vorbeistrich. Nach zwei Auswärtssiegen eine ärgerliche Heimniederlage für den VfB II.