Testspiele

Remis in Aalen

Der VfB hat an diesem Freitag ein Testspiel beim Drittligisten VfR Aalen bestritten. Nach einem zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand gestaltete die Mannschaft von Hannes Wolf, bei der viele Nachwuchsspieler zum Einsatz kamen, das Geschehen am Ende ausgeglichen und trennte sich 2:2 von den Ostälblern.

Die Mannschaft mit dem roten Brustring geriet dabei durch einen Treffer von Aalens Mattia Trianni früh in Rückstand (10. Minute). Der Torschütze für die Gastgeber hatte kurz darauf eine weitere gute Gelegenheit, schoss aber knapp am langen Pfosten vorbei. In der Folge kamen Simon Terodde (29‘) und Daniel Ginczek (34‘) zu aussichtsreichen Abschlüssen, die der Torhüter des VfR Aalen Daniel Bernhardt jeweils zunichtemachte. Auf der Gegenseite erhöhte schließlich Sebastian Vasiliadis für die Gastgeber auf 2:0 (42‘). Vor dem Pausenpfiff verkürzte Simon Terodde noch auf 1:2 aus Sicht der Jungs aus Cannstatt (45‘).

In der zweiten Hälfte kamen indes vorwiegend Nachwuchsspieler auf Seiten des VfB zum Einsatz (siehe „So spielte der VfB“). Eric Hottmann hatte die erste Gelegenheit für die Mannschaft mit dem roten Brustring im zweiten Durchgang, sein Kopfball landete aber über dem Tor (61‘). Pech hatte Marco Stefandl in der Schlussphase. Er traf mit seinem Freistoß nur den Pfosten. Kurz darauf hatten die VfB Spieler dann doch Grund zum Jubeln, als Benjamin Hadzic zum 2:2-Endstand traf.

VfB Cheftrainer Hannes Wolf: "Wir wollten die Spieler aus dem Kader, die nicht bei der Nationalmannschaft sind, eine Hälfte einsetzen. Darüber hinaus war es schön, die jungen Spieler, im zweiten Durchgang auf dem Platz standen, spielen zu sehen. Unter dem Strich war es ein gelungener Abend, auch weil wir ohne Verletzungen durchgekommen sind. Am Samstag steht noch eine intensive Trainingseinheit auf dem Programm. Nach dem trainingsfreien Sonntag beginnt dann am Montag die Vorbereitung auf unser Heimspiel gegen Köln."