Ärgerliche Niederlage

"Wir haben ein Spiel verloren, das nicht danach aussah, dass wir es verlieren würden", sagte VfB II Trainer Jürgen Kramny nach der Partie gegen den Halleschen FC. Dabei ging der VfB II durch Marvin Wanitzek nach schöner Vorarbeit von Alexander Riemann in der 52. Spielminute in Führung. Marco Grüttner hatte kurz darauf die große Chance zum 2:0 scheiterte aber am HFC-Torhüter. Nur drei Minuten später gelang den Gästen mit der ersten richtigen Torchance durch Akaki Gogia der 1:1-Ausgleich. Timo Furuholm erzielte in der 73. Spielminute den entscheidenden Treffer für den Halleschen FC. Zu allem Überfluss musste Mannschaftskapitän Tobias Rathgeb verletzungsbedingt ausgewechselt werden und Marco Grüttner sah kurz vor Spielende die gelb-rote Karte.

Bereits nach zwei Minuten setzten die Gäste aus Halle ein erstes offensives Ausrufezeichen, als ein Freistoß von Maik Wagefeld aus 25 Metern knapp neben dem Torpfosten des VfB II Gehäuses landete.

Tim Leibold war es nach zehn Minuten, der nach schönem Doppelpass mit Marvin Wanitzek von der Strafraumkante abzog, sein Schuss aber über den Querbalken ging. Eine Viertelstunde war im GAZi-Stadion gespielt, als Tony Schmidt einen Flugkopfball neben das Tor von Odisseas Vlachodimos setzte. Danach übernahm der VfB II das Spielgeschehen, tat sich gegen die sehr tief und diszipliniert stehende Gästeabwehr aber schwer. Einzig nennenswerte Chance hatte Rani Khedira, der mit einem Linksschuss aus der Drehung aber an Pierre Kleinheider im Tor des HFC scheiterte.

Wanitzek mit der Führung, aber Halle antwortet

Nach dem Wiederanpfiff drückte der VfB II auf den Führungstreffer und wurde nach 52 Spielminuten belohnt. Alexander Riemann setzte sich auf dem linken Flügel im Sprint gegen drei Gegenspieler durch, passte flach in die Mitte, wo Marvin Wanitzek den Ball zur Führung im Tor versenkte. Nach einer Stunde Spielzeit bot sich Marco Grüttner die große Chance zum 2:0.

Nach schönem Pass von Alexander Riemann auf den rechten Flügel zu Erich Berko, passte dieser den Ball direkt in die Mitte, doch Marco Grüttner scheiterte freistehend an Pierre Kleinheider. Die kalte Dusche in Form des Ausgleichstreffers folgte nur drei Minuten später. Der eingewechselte Akaki Gogia setzte sich auf links durch und überwand Odisseas Vlachodimos mit einem Schuss ins kurze Eck. Weitere zehn Minuten später war der Spielverlauf dann völlig auf den Kopf gestellt, denn Timo Furuholm erzielte das 1:2 für den HFC nach schöner Vorarbeit von Anton Müller.

Kurz zuvor musste Mannschaftskapitän Tobias Rathgeb den Platz mit einer Oberschenkelverletzung verlassen. Eine Kernspintomographie wird am Samstag über die Schwere der Verletzung Aufschluss geben. Die Kramny-Elf versuchte alles, um zum Ausgleich zu kommen, doch lediglich ein Kopfball von Daniel Vier über das Tor nach einem Wanitzek-Freistoß war als nennenswerte Torchance noch zu notieren (80. Minute). Zu allem Überfluss sah Marco Grüttner fünf Minuten vor dem Abpfiff die gelb-rote Karte – eine sehr harte Entscheidung, die allerdings zum Verlauf des Spiels passte.