A-Junioren-Bundesliga

Déjà-vu gegen Saarbrücken

Am 23. Spieltag empfingen die VfB U19 Junioren den 1. FC Saarbrücken. Wie bereits in der Vorwoche in Ingolstadt führten die Jungs mit dem roten Brustring zwar bis zur 90. Minute, mussten sich am Ende aber wieder mit einem Zähler zufrieden geben.

Gegen sehr defensiv stehende Saarbrückener, taten sich die Cannstatter Jungs zunächst schwer. Die Gäste, die sich noch im Abstiegskampf befinden, agierten vor allem mit Kontern und beschränkten sich ansonsten mit zwei massiven Abwehrriegeln aufs Verteidigen. Erst nach knapp 20 Minuten hatte Alexander Groiß eine erste Möglichkeit, die er allerdings knapp vergab. Strafraumszenen waren in der Folge Mangelware. Einzig nach Standards wurde es auf beiden Seiten gefährlich. Zunächst ging es torlos in die Halbzeitpause.

Gegentreffer mit dem Schlusspfiff

Nach dem Seitenwechsel wurde dann die VfB U19 stärker. Wenige Minuten waren gespielt, als Alexander Groiß und Dijon Ramaj innerhalb von zwei Minuten gleich zweimal per Kopf knapp scheiterten. Die Cannstatter Jungs erarbeiteten sich auch in der Folge mehrere gute Möglichkeiten. Nach einer Faustabwehr von Saarbrückens Keeper Herbrand, nahm sich Berkay Özcan ein Herz und zog aus knapp 20 Metern direkt ab, doch der Ball konnte kurz vor der Linie noch abgeblockt werden.

Nach mehr als einer Stunde gingen die VfB Junioren dann in Führung. Kevin Ikpide erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und steckte auf Serkan Uygun durch, der sich diese Chance nicht nehmen ließ und zum 1:0 einschoss (69.). Kurz vor dem Schlusspfiff hätte Uygun beinahe das 2:0 erzielt doch Herbrand war mit der Faust noch dran. So kam es in der Nachspielzeit zu einer Szene, wie sie bereits in der Vorwoche gegen Ingolstadt zu sehen war. Nach einem langen Ball schafften es die VfB Spieler nicht entscheidend zu klären. So kam Roßfeld an die Kugel und markierte in der Nachspielzeit das 1:1 (90.).

In der Tabelle stehen die U19 Junioren punktgleich mit den drittplatzierten Mainzern auf Rang vier. Am kommenden Wochenende ist das Team beim 1. FC Heidenheim zu Gast. Anpfiff am Sonntag, 24. April, ist um 14 Uhr.

Sebastian Gunkel: „Es ist extrem ärgerlich, dass wir wie in der Vorwoche wieder in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer kassiert haben. In der ersten Hälfte haben wir kaum Mittel gegen die Saarbrückener gefunden, in Durchgang zwei dann deutlich mehr. Außerdem haben wir weniger zugelassen. Insofern war das eine gute Steigerung von uns. Wir hatten viele Chancen, die wir aber nicht genutzt haben. Es ist uns heute wieder nicht gelungen das 1:0 zu halten und zu Null zu spielen. Am Ende ist das natürlich sehr schade.“