A-Junioren-Bundesliga

Torlos in Mainz

Am 18. Spieltag kehrten die VfB U19 Junioren mit einem Punkt aus Mainz zurück. Die Jungs mit dem roten Brustring verpassten es in der ersten Hälfte in Führung zu gehen. Am Ende steht mit dem 0:0-Unentschieden eine gerechte Punkteteilung auf dem Papier.

Die Zuschauer am Mainzer Bruchwegstadion sahen zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Die VfB Junioren waren vor allem im ersten Spielabschnitt die spielbestimmende Mannschaft. Mehrere gute Möglichkeiten blieben allerdings ungenutzt. Zudem verweigerte Schiedsrichter Seyler nach einem klaren Foulspiel an Dijon Ramaj den Stuttgarter Nachwuchsspielern einen Strafstoß. Mit dem 0:0 ging es somit in die Pause

Mainz legt zu

Im zweiten Spielabschnitt wendete sich das Blatt. Die Gastgeber aus Mainz wurden zusehends stärker und kamen ihrerseits zu guten Möglichkeiten. Die Jungs mit dem roten Brustring stemmten sich allerdings dagegen und konnten am Ende das leistungsgerechte Unentschieden über die Zeit bringen.

Die U19 Junioren konnten durch den Punktgewinn zwar den Vorsprung auf den Tabellenvierten aus Mainz beibehalten, doch der Rückstand auf Tabellenplatz zwei und der damit verbundenen Qualifikation für die Endrunde um die Deutsche Meisterschaft beträgt mittlerweile 14 Punkte. Am kommenden Sonntag, 6. März empfangen die VfB Junioren den Tabellenführer TSV 1860 München im Robert-Schlienz-Stadion. Der Anpfiff erfolgt um 13 Uhr.

Sebastian Gunkel: „Es war ein leistungsgerechtes Unentschieden mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Wir fangen gut an, machen in der ersten Hälfte aber trotz unserer vielen Chancen kein Tor. Es hätte uns natürlich sehr geholfen, wenn wir in Führung gegangen wären. In der zweiten Halbzeit drehten die Mainzer auf. Wir mussten alles reinwerfen und insofern ist das Unentschieden ok.“