3. Liga

Niederlage im Stadt-Derby

Nichts war es mit der Revanche für die 1:4-Niederlage gegen die Stuttgarter Kickers aus dem Hinspiel, vielmehr stand der VfB II auch am heutigen Samstagnachmittag nach dem Rückspiel mit leeren Händen da, denn am Ende der 90 Minuten im GAZi-Stadion hieß es aus Sicht der Jungen Wilden 0:3.

Auf einem zwar tiefen aber durchaus gut bespielbaren Rasen erwischte das Team von Trainer Jürgen Kramny den besseren Start und hatte durch Soufian Benyamina auch die erste Gelegenheit des Spiels, doch der Versuch des Stürmers aus kurzer Distanz ging leider nur ans Außennetz des Stadt-Rivalen aus Degerloch. Anschließend übernahmen die Kickers zunehmend die Kontrolle und in der 14. Minute auch die Führung in dieser Partie. Nach einem vermeidbaren Ballverlust von Rani Khedira, der wie Benedikt Röcker und André Weis von den Profis in den Kader des VfB II rutschte, bediente Enzo Marchese den ehemaligen VfB Spieler Tobias Rühle, dessen Hereingabe von der rechten Seite Marco Grüttner aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Blauen ins Tor beförderte.

Ein Freistoß des VfB II Kapitäns Tobias Rathgeb, der im Verlauf des Spiels noch seine insgesamt fünfte gelbe Karte sah und deshalb im nächsten 3. Ligaspiel gesperrt ist, war die Antwort des "kleinen" VfB, doch der Schuss aus rund 25 Metern geriet zu hoch. Stattdessen zeigte das Team von Gerd Dais, wie ein Treffer mustergültig herausgespielt werden kann. Nach einer sehenswerten Kombination von Marchese und Mahir Savranlioglu kam die Kugel zu Jerome Gondorf, der André Weis im Kasten der Weiß-Roten aus etwa 15 Metern keine Chance ließ. Neuer Spielstand: 2:0 für den SVK.

Der VfB II schaffte es im weiteren Verlauf nicht, sich nennenswerte Torchancen herauszuspielen, vielmehr erhöhten die Gastgeber noch vor dem Seitenwechsel auf 3:0. Erneut sorgte ein Fehler auf Seiten des VfB II für den Gegentreffer. Eine abgefälschte Flanke landete am zweiten Pfosten bei Grüttner, der bei seinem zweiten Tor an diesem Tag den Ball ungestört einschieben konnte.

Im zweiten Durchgang vermieden die Schützlinge von Jürgen Kramny zwar eine noch höhere Niederlage im Stadt-Derby, jedoch ein eigenes Erfolgserlebnis wollte auch nicht gelingen. Zweimal probierte es der eingewechselte Pascal Breier, blieb aber ebenso glücklos wie Rani Khedira, der kurz vor dem Abpfiff aus der Distanz abzog.

Somit blieb es beim 0:3 und dem missratenen Start ins Jahr 2013. Doch wie heißt es so schön: Mund abputzen und nach vorne schauen. Denn bereits am Dienstag, 5. Februar, steht das nächste Spiel auf dem Programm. Gegner ist dann um 18.30 Uhr im GAZi-Stadion Kickers Offenbach und bis dahin gilt es die Niederlage zu verdauen und dann mit neuer Kraft den Heimsieg einfahren.