B-Junioren-Bundesliga

Drei Punkte erkämpft

Am 18. Spieltag galt es für die VfB U17 Junioren ihre Tabellenführung zu behaupten. Gegen die SpVgg Greuther Fürth präsentierten sich die Schützlinge von Trainer Heiko Gerber vor allem im ersten Spielabschnitt stark und gewannen am Ende nach zwei Treffern von Tim Pöhler knapp mit 2:1.

Nach nur wenigen Sekunden hatten die Cannstatter Jungs bereits ihre erste gute Möglichkeit, doch Manuel Kober scheiterte nach einem Eckball knapp. Wenig später versuchte es Tim Pöhler, doch auch er hatte zunächst noch kein Glück. Die Gäste strahlten im ersten Spielabschnitt einzig durch Konter Gefahr aus, die Jungs mit dem roten Brustring standen aber sicher und ließen die Fürther Offensivspieler mehrfach ins Abseits laufen. Mitte des ersten Spielabschnitts scheiterte Marc Onuoha nur um wenige Zentimeter nach einer schönen Direktabnahme. Fünf Minuten Später durften die VfB Junioren endlich jubeln. Ali Ferati fand mit einem schönen Diagonalball Tim Pöhler, der den Ball in einer flüssigen Bewegung annahm und am herauseilenden Schlussmann vorbei ins Tor versenkte (30.).

Schwächerer zweiter Spielabschnitt

Im zweiten Spielabschnitt schalteten die Hausherren einen Schritt zurück. Die Fürther agierten ihrerseits offensiver und erzielten durch den kurz zuvor eingewechselten Blasi den 1:1-Ausgleichstreffer (56.). In einem offenen Schlagabtausch hatten die Cannstatter Jungs am Ende das Glück auf ihrer Seite. Über Jeffrey Idehen landete der Ball bei Tim Pöhler, der zwar den Abschluss suchte, dabei den Ball aber nicht richtig traf. Dennoch fand das Spielgerät mit ein wenig Glück seinen Weg zum 2:1 ins Gästetor (72.).

Durch die wichtigen drei Punkte behauptet die Gerber-Elf ihre Tabellenführung in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest. Verfolger FC Bayern München lauert allerdings punktgleich auf dem zweiten Tabellenplatz. Die nächste Partie der Rot-Weißen findet am Sonntag, 6. März, beim FC Augsburg statt. Der Anpfiff erfolgt um 13 Uhr.

Heiko Gerber: „Das war wieder ein schweres Spiel. Die erste Halbzeit war ganz ok was den Spielaufbau angeht. Wir haben uns aber etwas schwer getan nach vorne, in die Endzone zu kommen. Zur Halbzeit haben wir aber geführt, das war ganz ok. In der zweiten Hälfte haben wir das Spiel etwas aus der Hand gegeben. Der Gegner hat uns vor Probleme gestellt und wir hatten viele einfache Ballverluste. Das 2:1 am Ende war dann, aufgrund der Leistung in der zweiten Halbzeit, etwas glücklich.“