Jugend

Turniersieg in Fernost

Die U19 wird zum Governor Cup Hyogo in Japan eingeladen und schnappt sich dort direkt den Pokal. Zwei VfB Spieler ragen dabei besonders heraus.

Beim Einladungsturnier in Kobe tritt Heiko Gerbers Team ausschließlich mit Spielern des jüngeren 2000er Jahrgangs an. Außerdem reisen einige U17 Spieler mit nach Japan. Zum Auftakt müssen die Jungs aus Cannstatt eine Niederlage einstecken. Trotz den Toren von Nick Bätzner und Pedro Almeida Morais verliert der VfB mit 2:3 gegen die Aomori Yamada Highschool.

Im zweiten Duell läuft es dann schon viel besser. Diesmal heißt der Gegner zwar Präfektur Hyogo, doch die Torschützen auf Seite der Schwaben bleiben die gleichen. Zwei Bätzner-Buden und ein Treffer von Almeida Morais bescheren den Gerber-Schützlingen einen 3:1-Sieg und den damit verbundenen Finaleinzug.

Bätzner ist bester Spieler des Turniers

Im Endspiel gegen Gastgeber Vissel Kobe erwischt das Team mit dem Brustring zunächst den schwächeren Start und gerät in Rückstand. VfB Keeper Ruben Volkert bewahrt seine Mannschaft durch einen gehaltenen Strafstoß vor dem 0:2. Dies ist der Weckruf. Nur wenige Minuten später erzielt Manuel Reutter den Ausgleich. Zwei tolle Kombinationen führen in der zweiten Hälfte dann zur Entscheidung zugunsten der Stuttgarter. Kevin Grimm und Almeida Morais treffen zum umjubelten 3:1-Finalerfolg.

Almeida Morais avanciert dadurch zum besten Torschützen des Wochenendes. Er darf genauso eine Auszeichnung entgegennehmen wie sein Teamkollege Bätzner, der zurecht zum besten Spieler des Turniers gekürt wird.