Punkteteilung

Der VfB II zeigte eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zur Heimniederlage gegen Darmstadt 98 vor drei Tagen, kam aber trotz einiger guter Torchancen nur zu einem 0:0.
Angesichts der schwierigen äußeren Bedingungen mit Nebel, Regen und Schnee waren beide Trainer mit der gezeigten Leistung ihrer Teams zufrieden.

Vier Änderungen nahm VfB II Trainer Jürgen Kramny im Vergleich zum Heimspiel gegen Darmstadt 98 in der Startelf vor und trotz starken Nebels hatten die Spieler mit dem roten Brustring gleich den Durchblick.

Nach zehn Minuten hatte Johan Audel die erste gute Möglichkeit, doch der Franzose traf den Ball nach einer Rechtsflanke nicht richtig, so dass die Kugel am Tor der Unterhachinger vorbeiging.

Auch die nächste erwähnenswerte Szene spielte sich vor dem Tor der Gäste ab, allerdings zögerte Christoph Hemlein nach schönem Querpass von Tobias Rathgeb zu lange, so dass sein Schuss in letzter Sekunde noch abgeblockt wurde.

Nach einer halben Stunde Spielzeit bot sich Benedikt Röcker die große Chance zur Führung, sein Kopfball nach einem Freistoß von Tobias Rathgeb landete aber um Zentimeter neben dem Tor der Unterhachinger. Zwei Minuten später lag der Ball dann doch im Tor der Spielvereinigung, allerdings erkannte Schiedsrichter Martin Thomsen den Kopfballtreffer von Soufian Benyamina wegen angeblichen Foulspiels nicht an.

Den ersten gefährlichen Angriff der Gäste schloss Tobias Schweinsteiger in der 37. Minute ab, der Ball verfehlte das Tor des VfB II allerdings knapp. Im Gegenzug musste Hachings Schlussmann Korbinian Müller erstmals eingreifen, entschärfte den Schuss von Christoph Hemlein aber sicher. Wiederum nur kurze Zeit später konnte sich auch VfB II Torhüter André Weis auszeichnen, als er einen Schuss von Andreas Voglsammer parierte. Dies war auch die letzte nennenswerte Szene im ersten Durchgang.

Auch im zweiten Durchgang keine Tore

Bei einsetzendem Schneefall gaben beide Mannschaften auch in den zweiten 45 Spielminuten alles und kämpften um jeden Zentimeter. Wie schon in Durchgang eins agierte der VfB II etwas zielstrebiger in der Offensive und kam auch zu Torchancen. Nach gutem Ballgewinn von Christoph Hemlein kam der Ball zu Tobias Rathgeb, der von der Strafraumgrenze direkt abzog, der Ball aber äußerst knapp am Pfosten von Unterhachings Tor vorbeistrich (58.).
Drei Minuten später hatte Soufian Benyamina eine gute Offensivaktion, als er sich mit Ball um seinen Gegenspieler drehte und zum Abschluss kam, doch auch sein Flachschuss ging knapp am Tor vorbei.

Danach tat sich vor beiden Toren lange Zeit nichts mehr, nach 72 Spielminuten prüfte Christoph Hemlein Unterhachings Torhüter Korbinian Müller mit einem Distanzschuss. Kurz darauf lag der Ball dann im Tor des VfB II, allerdings hatte Schiedsrichter Martin Thomsen eine Abseitsstellung gesehen und gab den Treffer nicht.
Bei immer schwierigeren Platzverhältnissen musste sich der VfB II schlussendlich mit dem torlosen Unentschieden begnügen, zeigte aber eine sehr engagierte Leistung.