Regionalliga

Knappe Niederlage

Der VfB II verliert sein Vorbereitungsspiel gegen den österreichischen Zweitligisten SC Austria Lustenau durch ein spätes Gegentor mit 0:1.

Drei Tage nach dem Testspielsieg gegen den TSV Haubersbronn (8:1) war der VfB II erneut im Einsatz. Im Häldelestadion des SV Fronhofen traf die Mannschaft von Trainer Marc Kienle auf den SC Austria Lustenau. Gegen den österreichischen Zweitligisten verlor die U21 mit 0:1. Der entscheidende Treffer der Partie fiel in der 80. Minute. Kurz zuvor musste Oliver Wähling den Platz verletzungsbeding verlassen, sodass das Team von Marc Kienle in Unterzahl agieren und prompt einen Gegentreffer hinnehmen musste.

Die 250 Zuschauer sahen eine ausgeglichene Begegnung in der David Tomic die beste Chance für den VfB II hatte. Der Neuzugang scheiterte allerdings mit einem Kopfball an Lustenaus Torhüter (24. Minute). Kurz vor der Halbzeitpause bewahrte VfB II Keeper Florian Kastenmeier mit einer starken Parade sein Team vor einem Rückstand. Pech hatte Jose-Enrique Rios Alonso, denn nur 18 Minuten nach seiner Einwechslung musste der U19-Spieler mit einer Handverletzung wieder vom Platz. Zudem wurde dem VfB II ein Foulelfmeter verwehrt, denn bei einem Foul an Pedro Almeida Morais blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm.

Trainer Marc Kienle war nach dem Spiel trotz des Ergebnisses mit der Leistung seiner Schützlinge zufrieden: „Es war ein guter Test für meine junge Mannschaft gegen eine Herrenmannschaft. Das Spiel war ausgeglichen, sodass es nicht verwundert, dass wir den Gegentreffer in Unterzahl kassierten.“

Bis zum nächsten Vorbereitungsspiel sind es nur drei Tage, denn bereits am Freitag wartet auf den VfB II ein weiterer namhafter Gegner. Von 18:15 Uhr an ist in Lengfeld Drittligist Würzburger Kickers der Gegner.