Erste Niederlage

Der VfB II musste in der Vorbereitung für die kommende Spielzeit die erste Niederlage hinnehmen. Vor 500 Zuschauern in Laupheim unterlag die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny dem VfR Aalen mit 0:2. Die Tore für den Zweitligisten schossen Enrico Valentini (29. Minute) und Oliver Barth (42.).

Bereits nach vier Minuten bewahrte VfB II Torhüter Odisseas Vlachodimos seine Elf vor einem Rückstand, als er in der Eins-gegen-Eins-Situation gegen Marcel Reichwein als Sieger hervorging. Nach einer knappen halben Stunde musste sich die Nummer 1 des VfB II allerdings doch geschlagen geben und Enrico Valentini erzielte die Führung für den VfR Aalen. Nur kurz darauf bot sich Manuel Janzer die Chance zum Ausgleich, doch sein Lupfer ging zwar über Aalens Schlussmann hinweg, allerdings auch über das Tor. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause hatte Erich Berko die Ausgleichschance, aber Jasmin Fejzic im Aalener Tor konnte den Schuss klären. Kurz darauf stand Aalens Oliver Barth nach einem Freistoß völlig ungedeckt und erzielte per Kopf das 0:2, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.
Nach Wiederbeginn hatte der eingewechselte Felix Lohkemper zwei gute Torchancen, konnte diese aber nicht nutzen (55. und 57.). Auch Marco Grüttner scheiterte in der 70. Minute mit einem 18-Meter-Schuss an Aalens Schlussmann, so dass es schlussendlich beim 0:2 aus Sicht des VfB II blieb.

Trainer Jürgen Kramny war trotzdem nicht unzufrieden und sagte nach dem Schlusspfiff: „Eine etwas schwächere erste Spielhälfte haben wir mit einem stärkeren zweiten Durchgang ausgeglichen. Wir hätten durchaus den einen oder anderen Treffer verdient gehabt.“

Verletzungsbedingt nicht zum Einsatz kamen Alexander Riemann, der nach muskulären Problemen in der kommenden Woche wieder ins Mannschaftstraining einsteigen soll, Kevin Müller, der sich mit Oberschenkelproblemen herumplagt, sowie Sinan Gümüs, der sich beim Training einen Nasenbeinbruch zuzog und am Dienstag operiert wird.