Unnötige Niederlage

Sowohl Aues Trainer Pavel Dotchev als auch VfB II Coach Jürgen Kramny waren sich nach dem Schlusspfiff einig, dass ein Unentschieden ein gerechtes Ergebnis gewesen wäre, doch eine Unachtsamkeit bei einem Eckball in der 87. Minute führte zum entscheidenden Tor für die Gäste aus dem Erzgebirge. Dabei hatte der VfB II durch eine sehenswerte Direktabnahme von Arianit Ferati in Führung gelegen (26. Minute), der Auer Mike Könnecke nach einer Stunde mit einer schönen Einzelaktion den Ausgleich erzielt.

Durch die zweite Heimniederlage in dieser Saison steht der VfB II mit drei Punkten nach vier Spieltagen da. Bereits am kommenden Dienstag geht es in der 3. Liga weiter, dann ist der Aufsteiger Würzburger Kickers zu Gast im GAZi-Stadion.

Der VfB II Trainer Jürgen Kramny begann mit der Elf, die am vergangenen Samstag im zweiten Durchgang gegen die SG Sonnenhof Großaspach ein 0:1 zur Pause in einen 3:1-Erfolg gedreht hatte. Somit feierte Daniel Ripic sein Startelfdebüt. Doch die Gäste aus dem Erzgebirge kamen zunächst besser in die Partie. Nach einem Eckball für den VfB II klärte die Defensive der Auer und nach einem Fehler von Phillipp Mwene kam Björn Kluft aus 16 Metern zum Schuss. Diesen lenkte Marius Funk mit den Fingerspitzen zum Eckball, der allerdings nichts einbrachte (7. Minute). Der Auer Stürmer war es auch in Minute 15, der nach einem Fehler des VfB II in der Vorwärtsbewegung in aussichtsreicher Schussposition zum Abschluss kam, dieser verfehlte das Ziel allerdings knapp.

Bei einem Schuss von Simon Handle aus halblinker Position war Marius Funk erneut auf dem Posten und parierte sicher. Danach kam die Kramny-Elf besser in die Begegnung und war auch in der Offensive zielstrebiger. Nach einem Freistoß von Tobias Rathgeb von halbrechts klärte zwar die Auer Hintermannschaft, der Ball landete jedoch direkt bei Arianit Ferati an der Strafraumgrenze, der direkt abzog und zum 1:0 traf (26.). Im ersten Durchgang hatte Boris Tashchy kurz vor dem Halbzeitpfiff die große Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch nach schöner Flanke von Jerome Kiesewetter landete sein Kopfball aus elf Metern direkt in den Armen von Martin Männel. Somit ging es mit dem 1:0 in die Halbzeitpause.

K.o. kurz vor Schluss

Eine Viertelstunde war bereits in der zweiten Hälfte absolviert, als ein langer Diagonalball auf der linken Seite bei dem kurz zuvor eingewechselten Mike Könnecke landete. Dieser zog von links nach innen und schoss aus 15 Metern unhaltbar ins lange Eck zum Ausgleich ein. Kurz darauf versuchte Jürgen Kramny mit einem Doppelwechsel für neue Impulse zu sorgen. Prince Osei Owusu und Adrian Grbic kamen für Daniel Ripic und Max Besuschkow in die Begegnung. Doch zu nennenswerten Torchancen kam keine der beiden Mannschaften und so waren bereits 82 Minuten gespielt, als Jerome Kiesewetter zu einer Flanke kam, die bei Boris Tashchy landete, doch die Auer konnten den Kopfball vor der Torlinie klären.

Als sich die 900 Zuschauer schon auf eine Punkteteilung einstellten, bekamen die Gäste noch einen Eckball. Dieser landete auf dem Kopf von Steve Breitkreuz, der sich von seinem Bewacher löste und ganz frei zum 2:1 einköpfte (87.). Der VfB II warf zwar nochmal alles nach vorne und auch Torhüter Marius Funk tauchte bei einem Freistoß im gegnerischen Strafraum auf, doch es gab keine gefährliche Torszene mehr, sodass es bei einer bitteren wie unnötigen Heimniederlage für den VfB II blieb.