Regionalliga

Standesgemäßer Sieg

Der VfB II gewinnt sein erstes Vorbereitungsspiel mit 8:1 gegen den Kreisligisten TSV Haubersbronn.

Fünf Trainingseinheiten hatte die neu zusammengestellte Mannschaft des VfB II vor dem ersten Testspiel gemeinsam absolviert. Beim Kreisligisten TSV Haubersbronn stand das Team von Trainer Marc Kienle erstmals 90 Minuten in der Saison 2018/2019 auf dem Feld. Den ersten Treffer der Vorbereitung erzielte Tobias Werner in der zwölften Minute. Nach einem Missverständnis in der Defensive glichen die Gastgeber zum 1:1 aus (15.), doch Jan Ferdinand erzielte nur zwei Minuten später die erneute Führung für den VfB II. Bis zur Halbzeitpause blieb es beim 2:1, doch dann schlug der VfB II innerhalb von vier Minuten gleich dreimal zu. Alexander Groiß, Jose-Enrique Rios Alonso sowie Yannick Becker schraubten das Ergebnis auf 5:1 (48., 50., 52.). Erneut Jan Ferdinand (65.) und Yannick Becker (81.) sowie Oliver Wähling (84.) stellten mit ihren Treffern den 8:1-Endstand her.

Bereits am Dienstag wartet auf den VfB II ein weiteres Vorbereitungsspiel. Von 18:30 Uhr an ist in Fronhofen der österreichische Zweitligist Austria Lustenau der Gegner