Testspiele

Niederlage im PUMA-Spiel

Der VfB verliert am Dienstagabend sein PUMA-Spiel beim Halleschen FC mit 3:5.

Drei Tage nach dem letzten Bundesliga-Spiel in München war der VfB zum PUMA-Spiel beim Halleschen FC zu Gast. Beim Drittligisten trat die Mannschaft mit dem roten Brustring ohne ihren Kapitän Christian Gentner an, der am Sonntagabend zum zweiten Mal Vater geworden ist. Zudem fehlten die möglichen WM-Fahrer Mario Gomez, Benjamin Pavard, Marcin Kaminski und Takuma Asano. Darüber hinaus waren Holger Badstuber und Santiago Ascacibar nicht mit von der Partie. An Stelle der Stammkräfte waren einige Akteure des VfB II sowie der U19 mitgereist.

Die Begegnung begann vor 3.319 Zuschauern derweil ereignisreich. Bereits nach fünf Minuten schloss Daniel Ginczek eine schöne Kombination über Dzenis Burnic und Jacob Bruun Larsen erfolgreich ab. Die Führung des Teams von Tayfun Korkut hielt allerdings nicht lange an. In der zehnten Minute fälschte Emiliano Insua den Ball unglücklich ins eigene Tor ab. Nach knapp einer halben Stunde erzielten die Gäste dann ihr zweites Tor. Vincent Stenzel ließ Jens Grahl keine Chance (28‘). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte der HFC durch Daniel Bohl zum 3:1 (41‘). Und nur zwei Minuten nach Beginn des zweiten Durchgangs erzielten die Gastgeber gar das 4:1. Der Torschütze diesmal war Braydon Manu (47‘). Und es kam noch schlimmer für die Wasenelf. Daniel Bohl erzielte mit seinem zweiten Tor des Tages das 5:1 für Halle (63‘). Tayfun Korkut wechselte im zweiten Durchgang kräftig durch und der ins Spiel gekommene Caniggia Elva verkürzte auf 2:5 (73‘). Mit Jan Ferdinand traf dann ein weiterer Einwechselspieler zum 3:5-Endstand aus Sicht des VfB (88‘).

Bereits morgen geht’s für die Mannschaft mit dem roten Brustring weiter. Dann gastieren Daniel Ginczek und seine Teamkollegen beim FSV Zwickau. Der Anstoß erfolgt um 18:30 Uhr.

So spielte der VfB

13 Jens Grahl ­­– 2 Emiliano Insua (40 Alexander Groiß, 69‘), 5 Timo Baumgartl (44 David Grözinger, 69‘), 19 Chadrac Akolo (36 Caniggia Elva, 58‘) , 23 Orel Mangala (41 Lukas Kiefer, 46‘), 24 Dzenis Burnic, 25 Matthias Zimmermann, 31 Berkay Özcan (39 Nicolas Sessa, 69‘), 33 Daniel Ginczek (C) (17 Erik Thommy, 58‘), 34 Jacob Bruun Larsen (29 Jan Ferdinand, 69‘), 43 Stjepan Radeljic (42 Philipp Walter, 51‘)

Tore

0:1 Daniel Ginczek (5‘), 1:1 Emiliano Insua (10‘, Eigentor), 2:1 Vincent Stenzel (28‘), 3:1 Daniel Bohl (41‘), 4:1 Braydon Manu (47‘), 5:1 Daniel Bohl (63‘), 5:2 Caniggia Elva (73‘), 5:3 Jan Ferdinand (88‘)