Länderspiele

Weiterer Schritt zur EM-Teilnahme

Ein Erfolgserlebnis für zwei VfB Profis: Martin Harnik und Florian Klein haben mit ihren österreichischen Mannschaftskollegen einen weiteren Schritt in Richtung Europameisterschaft 2016 in Frankreich gemacht. Mit einem 1:0-Sieg in Moskau gegen Russland feierte die ÖFB-Elf den fünften Sieg im sechsten Spiel und ist weiterhin ungeschlagen.

Der Vorsprung auf den ersten Nicht-Qualifikationsplatz beträgt bei vier noch ausstehenden Spielen bereits acht Punkte. Das Tor des Tages für Österreich erzielte Marc Janko in der 33. Minute. Florian Klein spielte auf der rechten Abwehrseite über 90 Minuten, während Martin Harnik nach 65 Minuten ausgewechselt wurde.

Für Felix Lohkemper und die deutsche U20 ist die Weltmeisterschaft in Neuseeland dagegen beendet. Im Viertelfinale unterlag die Mannschaft des Trainers Frank Wormuth gegen Mali 3:4 nach Elfmeterschießen. Nach der regulären Spielzeit sowie der Verlängerung hatte es 1:1 gestanden. Der VfB II Spieler wurde in der 106. Minute eingewechselt, schoss allerdings keinen Elfmeter.