3. Liga

Niederlage in Chemnitz

Nach zwei Unentschieden in Serie unterlag der VfB II am zehnten Spieltag der 3. Liga beim Chemnitzer FC mit 1:2. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny ging durch Boris Tashchy bereits in der ersten Spielminute in Führung und hatte Chancen auf das 2:0, doch wie aus dem Nichts gelang den Gastgebern der Ausgleich. Durch einen abgefälschten Schuss ging der CFC sogar mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause. Vor allem in der Schlussphase drängte der VfB II vehement auf den Ausgleich, hatte aber auch Pech, denn ein Schuss von Boris Tashchy landete an der Querlatte des Chemnitzer Tores.
Durch diese Niederlage rutscht der VfB II auf den letzten Tabellenplatz ab, doch bereits am Sonntag bietet sich der Mannschaft von Jürgen Kramny die Chance zu Punkten, dann kommt Fortuna Köln ins GAZi-Stadion.

Auf vier Positionen änderte VfB II Trainer Jürgen Kramny seine Startelf im Vergleich zum 1:1 gegen den SV Werder Bremen II am vergangenen Samstag und sein Team erwischte im Stadion an der Gellertstraße einen Auftakt nach Maß. Nicht einmal 20 Sekunden waren gespielt, da erzielte Boris Tashchy mit seinem dritten Saisontreffer das 1:0. Die Chemnitzer kamen durch einen Kopfball von Christian Cappek ihrerseits zur ersten Tormöglichkeit, der Ball ging aber über das Tor (8. Minute). Der VfB II spielte weiter gefällig nach vorne und Daniele Gabriele, der erstmals in der Anfangself stand, bot sich die Chance zum 2:0, den Schuss des Stürmers lenkte CFC-Torhüter Kevin Kunz gerade noch zum Eckball. Nach diesem kam Marco Grüttner zum Kopfball, doch ein Chemnitzer Abwehrspieler klärte auf der eigenen Torlinie. Wie aus dem Nichts fiel dann der Ausgleich für den CFC. Bei einem langen Ball kam Benjamin Uphoff an der Strafraumkante nicht richtig an den Ball und dieser landete Chemnitz Torjäger Anton Fink, der mit seinem sechsten Saisontreffer ausglich (19.). Nach einer knappen halben Stunde war Jürgen Kramny zum ersten Wechsel gezwungen, für Stephen Sama kam Mart Ristl in die Partie. Dieser war etwas mehr als fünf Minuten auf dem Platz, da gingen die Gastgeber in Führung. Anton Fink legte im Strafraum auf Alexander Nandzik ab, dessen Schuss noch abgefälscht wurde und unhaltbar für Benjamin Uphoff zum 2:1 im Tor landete. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Pech mit einem Lattentreffer

In den ersten Minuten nach dem Wiederanpfiff tat sich vor beiden Tor nicht allzu viel, das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Nach einer knappen Stunde brachte Jürgen Kramny mit Jerome Kiesewetter einen Offensivakteur für Francesco Lovric. Außer ein paar Distanzschüssen konnte sich der VfB II aber keine Chancen erarbeiten, aber auch die Chemnitzer kamen nicht gefährlich in den Strafraum. In der Schlussphase zogen die Kramny-Schützlinge das Tempo nochmals an und drängten auf den Ausgleich. In der 82. Minute scheiterte zunächst Boris Tashchy mit einem Schuss an Kevin Kunz, den Nachschuss von Jerome Kiesewetter parierte erneut der Keeper und auch kurz darauf beim Kopfball von Daniele Gabriele war Kevin Kunz zur Stelle. Doch dies sollte es noch nicht gewesen sein. In der 90. Minute zog Boris Tashchy von halbrechts in den Strafraum, sein Schuss landete aber an der Querlatte des Chemnitzer Tores. Somit stand die junge Mannschaft des VfB II beim Schlusspfiff mit leeren Händen da.