Regionalliga

1:1 in Walldorf

Die U21 zeigt im Auswärtsspiel beim FC-Astoria Walldorf eine gute Leistung und dominiert lange Zeit die Partie. Trotz einiger guter Chancen nimmt sie am Ende aber nur einen Punkt mit.

Das Spiel:

Der VfB ist in der ersten Hälfte das klar bessere Team und geht in der elften Minute durch einen Treffer von Lukas Kiefer verdient in Führung. Sowohl in der ersten, als auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft von Trainer Marc Kienle gute Möglichkeiten, auf 2:0 zu erhöhen und dadurch möglicherweise für eine Vorentscheidung zu sorgen. Nach Walldorfs Ausgleichstreffer in der 59. Minute bei der ersten echten Torchance der Gastgeber sehen die 200 Zuschauer in den letzten 30 Minuten eine ausgeglichene, offene Partie – bei der aber keine weiteren Tore mehr fallen.

Die Tore:

11. Minute: Lukas Kiefer zieht aus 22 Metern ab. Sein Flachschuss ins linke Eck wird dabei noch leicht abgefälscht. Es ist das erste Saisontor des 25-Jährigen.

59. Minute: Nach einem Eckball von Andreas Schön kommt Walldorfs Verteidiger Jonas Kiermeier im VfB Strafraum zum Kopfball und köpft den Ball unter die Latte zum Ausgleich.

Die Schlüsselphase:

Nach dem verdienten Führungstreffer beherrscht der VfB weiter die Partie und erspielt sich mehrere gute Chancen, kann aber keinen zweiten Treffer nachlegen. Jose-Enrique Rios Alonso verpasst in der 27. Minute nach einem Eckball den Ball in aussichtsreicher Position denkbar knapp. Ein Distanzschuss von Tobias Werner aus 20 Metern, bei dem Walldorfs Keeper Jürgen Rennar bereits geschlagen ist, prallt an der Latte ab (54.). Und Oliver Wähling, der nach einer guten Kombination in den Strafraum der Gastgeber eindringt, scheitert in der 57. Minute im Abschluss am Astoria-Schlussmann. Dagegen kommen die Gastgeber bei ihrer ersten richtigen Chance in der 59. Minute gleich zum Ausgleich.

Die Trainerstimme:

„Die Leistung war gut, das Ergebnis ist leider nicht ganz zufriedenstellend. Die Jungs haben es heute sehr gut gemacht, vor allem wenn man bedenkt, dass wir drei Spieler in der Startelf hatten, die vom Alter her noch in der U19 spielen könnten. Die Spielanteile und Chancen waren auf unserer Seite. Wir gehen in Führung und haben danach Möglichkeiten zum 2:0 – machen aber das Tor nicht. Wie es dann eben so ist, kommt der Gegner bei einer Standardsituation zum Ausgleich. Danach war es ein offenes Spiel.“

Das nächste Spiel:

Am kommenden Sonntag (2. August) empfängt der VfB, der nun mit sieben Punkten auf Rang 14 steht, den bislang noch ungeschlagenen TSV Steinbach, aktuell Tabellenzweiter. Das Spiel findet im Robert-Schlienz-Stadion statt. Anpfiff ist um 14 Uhr.