Verdienter Punktgewinn

Nach den 90 Minuten in der Osnatel Arena war VfB II Trainer Jürgen Kramny nicht nur mit der Leistung seiner Schützlinge, sondern auch mit dem Ergebnis zufrieden. Nach wilden 20 Anfangsminuten mit Chancen auf beiden Seiten, verflachte die Partie ein wenig, doch die Gastgeber kamen noch vor der Halbzeitpause zum Führungstreffer (40. Minute). Im zweiten Durchgang war den VfB II noch besser im Spiel und kam durch Max Besuschkow zum verdienten Ausgleich (59.). Weitere Treffer gelangen den beiden Mannschaften nicht mehr.

Durch diesen Punkt erhöhte der VfB II seine Punktekonto auf neun und rangiert auf dem 18. Tabellenplatz. Nach der Länderspielpause empfängt der VfB II am 18. Oktober um 15:30 Uhr die Stuttgarter Kickers zum Stadtderby.

Beide Mannschaften waren von Anpfiff an gut im Spiel und kamen zu Torchancen. Nach zehn Minuten musste VfB II Torhüter Benjamin Uphoff erstmals eingreifen, um einen Kopfball von Marcos Alvarez zu entschärfen. Fast im Gegenzug die erste gute Chance für den VfB II, als Philip Heise von der linken Seite zum Abschluss kam, Osnabrücks Torhüter Marvin Schwäbe den Ball aber mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenkte. Danach musste sich Benjamin Uphoff bei einer Doppelchance der Gastgeber auszeichnen, parierte zunächst den Schuss von Marcos Alvarez und war auch beim Nachschuss von Addy-Waku Menga zur Stelle (19. Minute).

Auf der Gegenseite schob Prince Osei Owusu den Ball aus kurzer Distanz am Tor vorbei, während Benjamin Uphoff den Versuch von Halil Savran entschärfte (21.). Nach diesem offenen Schlagabtausch beruhigte sich die Partie ein wenig, doch in Minute 40 war es dann passiert. Alexander Dercho flankte von der linken Seite in die Mitte, wo Michael Hohenstedt eiskalt zum 1:0 für den VfL Osnabrück einschoss. Kurz vor der Halbzeitpause landete ein Eckball bei Max Besuschkow, der aus der Drehung abzog, Marvin Schwäbe hielt den Ball aber sicher, sodass es beim Stand von 1:0 in die Halbzeitpause ging.

Max Besuschkow mit dem Ausgleich

Für die beiden gelb-verwarnten Matthias Zimmermann und Daniele Gabriele brachte Jürgen Kramny zum Wiederanpfiff Canniggia Elva und Marco Grüttner aufs Feld. Zehn Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da lag der Ball im Tor der Osnabrücker, doch Schiedsrichter Christof Günsch entschied auf Stürmerfoul und verweigerte dem Tor die Anerkennung. In der 59. Minute dann doch der Ausgleich für den VfB II. Canniggia Elva spielt auf der rechten Seite Boris Tashchy frei, der vom Strafraumeck den Ball zu Max Besuschkow passte und dieser souverän zum 1:1 vollendete. Bereits der dritte Treffer für den 18-Jährigen.

Die Elf von Jürgen Kramny war vor den mehr als 6.500 Zuschauern nun das bessere Team, konnte sich in der Offensive aber nicht entscheidend durchsetzen. Doch auch die Defensive des VfB II stand sicher und behielt kühlen Kopf. Brenzlig wurde es noch einmal in der Nachspielzeit, als Stephan Thee den Ball nur knapp am Pfosten des VfB II Tores vorbeisetzte. Damit blieb es beim verdienten Punktgewinn für den VfB II.