Niederlage auf dem Tivoli

Die bereits als Absteiger feststehende Alemannia aus Aachen wollte sich mit einem Sieg bei ihren treuen Anhängern verabschieden. Knapp 9.000 Fans kamen auf den Tivoli und die Alemannia startete engagiert ins Spiel. Timmy Thiele spielte am Strafraum zu Norikazu Murakami, dessen Schuss aber auf der Linie geklärt werden konnte (8. Minute). Nur eine Minute später war es erneut Norikazu Murakami mit einer Chance, doch sein Kopfball ging knapp über das Tor. Auf der anderen Seite zeigte Manuel Janzer, dass der VfB II auch mitspielte. Zunächst scheiterte er mit einem Kopfball an Aachens Torhüter Kevin Rauhut, den Nachschuss platzierte er nicht richtig (14.). Dies war das Signal für die Kramny-Elf, die fortan das Kommando übernahm. Doch das Tor erzielten die Gastgeber. Robert Leipertz traf nach einer Flanke auf den kurzen Pfosten zum 1:0 für die Alemannia (28.). Nur kurz darauf rettete VfB II Keeper Odisseas Vlachodioms vor dem durchgebrochenen Kristoffer Andersen. Die Chance zum Ausgleich hatte Pascal Breier, der aber aus 14 Metern verzog (36.). Auf der anderen Seite scheiterten sowohl Timmy Thiele mit einem Distanzschuss, als auch Norikazu Murakami aus kurzer Entfernung, so dass es mit der 1:0-Führung der Hausherren in die Kabine ging.

Maletic und Breier treffen

Nach der Pause brachte VfB II Trainer Jürgen Kramny Tobias Rathgeb und Marko Maletic für Steffen Lang und Timo Cecen. Das brachte dem VfB zunächst wenig, denn den nächsten Treffer verbuchte Aachen. Timmy Thiele passte in den Lauf von Norikazu Murakami, der Odisseas Vlachodimos umkurvte und ins leere Tor einschob (57.). Für den VfB II verfehlte Marko Maletic das Gehäuse von Kevin Rauhut mit einem Kopfball nur knapp. Vier Minuten später machte es der 19-Jährige besser, als er in der Spitze in Szene gesetzt wurde und frei vor Kevin Rauhut zum 1:2 vollstreckte (65.). Kurz danach musste Aachens Trainer René van Eck seinen Torhüter verletzt auswechseln, es kam Mark Flekken. Der Neue stand auch direkt im Mittelpunkt. Bei einer Flanke kam Flekken gegen Manuel Janzer zu spät, der Ball landete bei Pascal Breier und dieser traf zum 2:2-Ausgleich (72.). Aber die Alemannia gab nicht auf und ging quasi im Gegenzug wieder in Führung. Nach kurzer Verwirrung im Strafraum des VfB II fasste sich Oguzhan Kefkir ein Herz und hämmerte den Ball ins Netz. Timmy Thiele hätte den Sack kurz darauf bereits zumachen können, scheiterte aber im Eins-gegen-Eins an Odisseas Vlachodimos. Die endgültige Endscheidung besorgte schließlich Robert Leipertz in der 89. Minute, der zum 4:2-Endstand traf.