Ohne Durchschlagskraft

Bereits nach zehn Minuten musste der VfB II in Regensburg den ersten Gegentreffer hinnehmen, doch die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny zeigte sich keinesfalls geschockt, aber ohne sich große Torchancen herauszuarbeiten. Der letzte Pass kam einfach nicht an.
Nach einer knappen Stunde dann das 0:2, und davon erholte sich die junge VfB II Elf nicht mehr. Der starke Keeper Kevin Müller vereitelte zahlreiche Torchancen der Gastgeber. Zudem setzte Abdenour Amachaibou einen Foulelfmeter an den Pfosten. Schlussendlich eine verdiente Niederlage und die dritte in Folge.

Der VfB II fand im altehrwürdigen Jahn-Stadion gleich gut in die Begegnung und Alexander Riemann hatte nach nicht einmal drei Minuten die Führung auf dem Fuß, doch nach schönem Pass von Manuel Janzer zögerte er zu lange und wurde frei vor dem Tor noch abgefangen. Die Gastgeber gingen mit ihrer ersten Torchance gleich in Führung.

Eine von der VfB II Defensive nicht sauber geklärte Flanke landete an der Strafraumgrenze bei Aias Aosman, der sofort abzog und der Ball landete, verdeckt für Kevin Müller, im langen Eck zum 1:0. Der VfB II mühte sich weiter und hatte durch Manuel Janzers Schuss die Ausgleichchance, doch der ehemalige VfB II Torhüter Bernhard Hendl im Regensburger Tor war auf dem Posten. Die Vorarbeit hierzu leistete Rani Khedira, der kurze Zeit später mit muskulären Problemen vom Feld musste. Für ihn kam Phillipp Mwene in die Partie.

Der VfB II war zwar weiterhin bemüht, doch fehlte es in der Offensive an der Durchschlagskraft, so dass es bei der 1:0-Halbzeitführung des Jahn blieb.

Starker Kevin Müller

Nach dem Seitenwechsel dauerte es zehn Minuten, ehe es wieder gefährlich wurde. Nach einem Freistoß für den VfB II klärten die Regensburger und überbrückten blitzschnell das Mittelfeld. Doch Abdenour Amachaibou scheiterte an VfB II Keeper Kevin Müller (56.). Kurz darauf war es dann aber doch passiert. Zwar parierte Kevin Müller den Schuss von Abdenour Amachaibou, doch den Abpraller stolperte Oliver Hein etwas glücklich zum 2:0 ins Netz.

Die Kramny-Elf bäumte sich noch einmal auf, doch mehr als eine scharfe Hereingabe von Erich Berko, die Marco Grüttner um Zentimeter verpasste, sprang in der zweiten Spielhälfte nicht heraus. Ganz anders die Gastgeber, die mehrfach die Chance auf das 3:0 hatten. Aber Abdenour Amachaibou (62.), Azur Velagic (67.) und Aias Aosman (73.) scheiterten allesamt am gut aufgelegten Kevin Müller. Dieser foulte in der 77. Minute Abdenour Amachaibou, doch der Gefoulte setzte den Ball an den Innenpfosten und von dort ging das Spielgerät ins Seitenaus. Kurz vor dem Abpfiff blieb Kevin Müller ein weiteres Mal Sieger, als er den Schuss des frei vor ihm stehenden Aias Aosman abwehrte. Schlussendlich bejubelten die Regensburger mit ihren 2.500 Fans einen verdienten 2:0-Sieg.