Bundesliga

Matchfacts 1.FC Köln - VfB

Im Auswärtsspiel am Sonntagnachmittag tritt der VfB beim 1.FC Köln im RheinEnergieSTADION an. Das Spiel wird um 15:30 Uhr angepfiffen. Hier gibt`s die Daten, Zahlen und Fakten zur Begegnung mit den Geißböcken.

Bilanz aus VfB Sicht

Gesamt: 87 Spiele, 28 Siege, 24 Unentschieden, 35 Niederlagen, 144:142 Tore

Heim: 44 Spiele, 20 Siege, 10 Unentschieden, 14 Niederlagen, 78:56 Tore

Auswärts: 43 Spiele, 8 Siege, 14 Unentschieden, 21 Niederlagen, 66:86 Tore

Ticketinfos

Knapp 5.000 Fans werden die Mannschaft von Trainer Tayfun Korkut in die Domstadt begleiten. Damit ist das Gästekontingent nahezu ausgeschöpft.

Gegensätze

Der VfB hat mit 27 Gegentoren die zweitbeste Hintermannschaft der Bundesliga. Köln hingegen musste mit 43 Gegentoren die meisten Treffer aller Mannschaften hinnehmen.

Heimatstadt

Ron-Robert Zieler wurde in Köln geboren. Von 1999 bis 2005 spielte unser Torhüter in der Jugend der Rheinländer, ehe er nach Manchester wechselte.

Wiedersehen

Am Sonntag kommt es zum Wiedersehen mit Simon Terodde. Der Stürmer erzielte in 50 Pflichtspielen für den VfB 28 Tore, ehe er im Winter nach Köln wechselte.

Blick zurück

Das Hinspiel entschied der VfB durch ein Tor von Chadrac Akolo in der Nachspielzeit mit 2:1 für sich. Davor gab es in 19 Spielen keinen einzigen Heimsieg in dieser Paarung. Elfmal jubelte der Gast, achtmal teilten die Mannschaften die Punkte.

Weitere Duelle

In der Saison 1980/1981 standen sich beide Mannschaften im Achtelfinale des UEFA Cups gegenüber. Damals setzten sich die Kölner im Rückspiel nach Verlängerung durch. Zudem gab es dieses Duell siebenmal im DFB-Pokal. Der VfB setzte sich viermal durch, darunter im Finale 1954.

Spielleitung

Schiedsrichter Sören Storks leitet die Begegnung im RheinEnergieSTADION. An den Seitenlinien wird er von Thorben Siewer und Christan Fischer assistiert. Tobias Christ ist der 4. Offizielle. Als Videoschiedsrichter sind Günter Perl und Christian Dietz im Einsatz.