Regionalliga

VfB II gewinnt ersten Test mit 2:1

Erfreulicher Start für den neuen VfB II Trainer Sebastian Gunkel. Im ersten Testspiel unter seiner Regie haben die VfB Youngster den 1. FC Nürnberg II mit 2:1 (0:0) besiegt. Vor 120 Zuschauern in Sinbronn brachte Daniele Gabriele, der zuvor auch im Strafraum gefoult worden war, seine Mannschaft per Elfmeter in der 54. Minute in Führung.

Nachdem Nürnbergs Leyla Oktay in der 83. Minute den Ausgleich erzielt hatte, gelang Neuzugang Andreas Scheidl in der 88. Minute der Siegtreffer. VfB II Trainer Sebastian Gunkel probierte verschiedene Formationen aus und setzte insgesamt 17 Spieler ein, darunter auch die drei Gastspieler Bojan Spasojevic, Sven Mende und Stjepan Radeljic. „Es war für uns ein guter erster Test“, resümierte er, „am Anfang hat man gemerkt, dass sich manches noch einspielen muss. In der zweiten Hälfte haben wir dann bessere Lösungen gefunden. Da haben wir dann taktisch defensiv wie offensiv schon einen Schritt nach vorne gemacht."

Das nächste Testspiel bestreitet der VfB II am kommenden Dienstag. Um 18 Uhr trifft das Team beim SV Fronhofen auf den FC Bayern München II.

Die Aufstellung des VfB II: Bolten (46. Spasojevic) – Scheidl, Walter, Baloglu (46. Radeljic), Celik (46. Franke) – Uygun, Rathgeb (46. Dos Santos/88. Baloglu), Mende (65. Rathgeb), Coban (46. Bajrami) – Gabriele, Ferdinand (46. Morina).