Regionalliga

Fünfter Sieg in Serie

Der VfB II gewinnt gegen Eintracht Trier mit 3:2. Nicolas Sessa mit einem Doppelpack und Daniele Gabriele mit einem verwandelten Foulelfmeter sichern den Sieg.

Es war ein hartes Stück Arbeit für den VfB II, ehe die drei Punkte gegen Eintracht Trier unter Dach und Fach waren. Vor allem im ersten Spielabschnitt machte die Mannschaft von Andreas Hinkel kein gutes Spiel. Dies sah auch der VfB II Trainer so, der „überhaupt nicht zufrieden war und in der Halbzeitpause einiges angesprochen“ hat. Dabei konnte der VfB II froh sein, dass es mit dem Halbzeitpfiff 1:1 stand. Die Gäste aus Trier gingen nämlich in der 27. Minute durch Christoph Anton in Führung, nachdem der VfB II den Ball im Spielaufbau verloren hatte. Danach war es Torhüter Benjamin Uphoff, der einen Schuss des freistehenden Patrick Lienhard aus acht Metern abwehrte (34. Minute) und Tobias Rathgeb, der sich in höchster Not in einen Schuss von Kevin Heinz warf (43.), und somit den zweiten Treffer der Trierer verhinderte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann der Ausgleich. Nachdem Daniele Gabriele den Ball aus halblinker Position an den Pfosten schlenzte, war Nicolas Sessa zur Stelle und staubte zum 1:1-Halbzeitstand ab.

„Im zweiten Durchgang sind wir besser ins Spiel und in die Zweikämpfe gekommen“, sagte Andreas Hinkel, der in der 49. Minute das 2:1 sah. Nicolas Sessa schnibbelte einen Freistoß aus 18 Metern perfekt über die Mauer zur umjubelten Führung. Diese hatte allerdings nur zwei Minuten Bestand. Bei einer unübersichtlichen Situation im Strafraum pfiff Schiedsrichter Timo Wlodarczak Elfmeter, den Muhamed Alawie sicher verwandelte (51.). Nur weitere 120 Sekunden später gab es erneut Freistoß für den VfB II in aussichtsreicher Position. Daniele Gabriele schoss den Ball zwar über die Mauer, doch Torhüter Chris Keilmann war im bedrohten Eck. Besser machte es die Nummer 10 des VfB II in der 57. Minute. Linksverteidiger Thomas Hagn zog in den Strafraum, umkurvte zwei Gegenspieler und wurde dann klar von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniele Gabriele sicher zum 3:2. Die Gäste steckten aber noch lange nicht auf und so ging ein Schuss von Christoph Anton aus 16 Metern nur knapp über der Latte (63.). Als Robin Garnier alleine auf das VfB Tor zulief, konnte Jerome Onguene in höchster Not den Ball noch zum Eckstoß abfälschen. Der 20-jährige Franzose kam zu seinem Debüt im VfB Trikot und zeigte sich vor allem in den Zweikämpfen sehr präsent. Dies war auch notwendig, denn die Gäste operierten in den letzten Minuten nur noch mit langen Bällen, um noch zum Ausgleich zu kommen. Die Defensive des VfB stand aber sicher und so geriet der Sieg, der dritte im Jahr 2017 und der fünfte in Serie, nicht mehr in Gefahr.