Sieg beim Traditionsverein

Nach der Heimniederlage am vergangenen Freitag gegen Halle und den Ausfällen von Kapitän Tobias Rathgeb (Muskelverletzung im Oberschenkel) und Marco Grüttner (gelb-rote Karte) waren die Sorgen bei VfB II Coach Jürgen Kramny groß. Doch seine Mannschaft zeigte am Mittwochabend beim Auswärtsspiel bei Preußen Münster eine starke Reaktion und gewann mit 3:1 gegen den Traditionsverein. Alexander Riemann und Pascal Breier bildeten das Sturmduo, Rani Khedira dirigierte im Mittelfeld und Daniel Vier hielt die Abwehr zusammen.

Unterstützt von den 7.284 Fans im Preußenstadion machte Münster von Beginn an Druck, schließlich sollte der zweite Heimsieg der Saison eingefahren werden. Der VfB II spielte in der Anfangsviertelstunde etwas abwartend und ließ den Gegner kommen. Doch mit der ersten richtigen Torchance des Spiels ging das junge Team von Jürgen Kramny in Führung. Alexander Riemann schnappte sich in der 16. Minute den Ball, spitzelte auf seinen ehemaligen Sturmpartner aus der U17, Pascal Breier, und der Torjäger versenkte die Kugel zum 1:0 für den „kleinen“ VfB im Netz. Während der SCP in der Folge alles versuchte, um den Ausgleich zu erzielen, ließ sich der VfB II nicht aus der Ruhe bringen und hatte vor allem in Alexander Riemann einen stets gefährlichen Mann in seinen Reihen, der immer wieder für gefährliche Kontersituationen sorgte. Das 2:0 in der 36. Minute fiel dann jedoch nach einem Freistoß. Nachdem sich zwei Spieler der Münsteraner verschätzten, bedankte sich Routinier Daniel Vier und traf für seine Farben. Mit dem 2:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Erneute Antwort nach dem Anschlusstreffer

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern in Münster ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang. Münster probierte viel, jedoch zwingend wurden sie nur selten. Anders der VfB II, der die Partie kontrollierte und immer wieder vor dem Kasten von Daniel Masuch auftauchte. In der 51. Minute zeigte Manuel Janzer, dass auch er in hohem Tempo den Ball am Gegner vorbeidribbeln kann, doch ein Treffer wollte dem Youngster nicht gelingen. Dafür trafen die Preußen in der 54. Minute, und zwar durch einen direkt verwandelten Freistoß von Dennis Grote.

Nach dem Anschluss witterte die Dotchev-Elf noch einmal Morgenluft, doch den Treffer erzielten erneut die Spieler im Trikot mit dem roten Brustring. Lukas Kiefer kam in der 68. Minute nach einem Eckball zum Abschluss und beförderte das Spielgerät mit einem schönen Schlenzer zum 3:1 ins Tor des Gastgebers. In der Schlussphase konzentrierte sich der VfB II auf die Defensive und hielt den Gegner weitestgehend vom eigenen Kasten fern, sodass Keeper Kevin Müller kaum noch entscheidend eingreifen musste. Den Schlusspunkt unter die Partie setzte schließlich Münsters Amaury Bischoff, der in der Nachspielzeit die rote Karte sah.

Am Ende gewann der VfB II verdient beim Traditionsverein und kann mit viel Selbstvertrauen ins nächste Heimspiel am Sonntag, 8. September, gegen Wacker Burghausen gehen. Anpfiff im GAZi-Stadion ist um 14.00 Uhr.