B-Junioren-Bundesliga

Anschluss gehalten

Am 11. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest haben die U17 Junioren des VfB den Anschluss zur Tabellenspitze gehalten. Beim 1. FSV Mainz 05 gelang der Elf von Trainer Kai Oswald ein 3:0-Erfolg. Mit fünf Siegen und einem Unentschieden bleiben die Jungs mit dem roten Brustring somit Auswärts weiterhin ungeschlagen.

Nur drei Minuten dauerte es, ehe die VfB Junioren in Führung gingen. Marcel Bahm bediente Jeffrey Idehen, welcher mit einem starken Abschluss die 1:0-Führung besorgte (3.). Im Anschluss hatten die Jungs aus Cannstatt die Chance den Spielstand weiter hochzuschrauben, nutzen diese aber zunächst nicht. Die Gastgeber aus Mainz strahlten vor allem nach Standards Gefahr aus, doch die VfB Junioren hielten hinten Dicht. Nach einem Foulspiel an Azad Toptik hatte Tim Pöhler vom Elfmeterpunkt die Chance auf 2:0 zu erhöhen, welche er allerdings vergab. Mit dem 1:0 ging es in die Kabinen.

Konzentriert geblieben

Nach dem Wiederanpfiff ergaben sich Chancen im Minutentakt für die jungen Stuttgarter Nachwuchsspieler. Nach einem Diagonalball von Azad Toptik auf Tim Pöhler preschte der Mainzer Verteidiger Müller dazwischen und lenkte den Ball zum 2:0 ins eigene Tor ab (51.). Sechs Minuten später machte die Oswald-Elf mit dem 3:0 alles klar. Ali Ferati bediente David Grözinger, der aus ca. 22 Metern das 3:0 für die Jungs mit dem roten Brustring besorgte (57.). Mehrere gute Möglichkeiten blieben im weiteren Spielverlauf ungenutzt, sodass es bis zum Ende beim 3:0-Auswärtserfolg blieb.

Damit stehen die U17 Junioren mit neun Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage weiter auf dem zweiten Tabellenplatz. Der Rückstand zum Tabellenersten FC Bayern München beträgt zwei Punkte. Am kommenden Samstag, 14. November, ist der Tabellendritte Karlsruher SC zu Gast. Anpfiff ist um 12 Uhr.

Kai Oswald: „Trotz dem grottenschlechten Ball, mit dem heute aber beide Mannschaften spielen mussten, sind wir am Ende unserer Favoritenrolle gerecht geworden. Unterm Strich ein verdienter Sieg, obwohl unsere Torchancenverwertung heute nicht ganz so gut war.“