B-Junioren-Bundesliga

Umkämpfter Heimsieg

Auch am sechsten Spieltag haben die U17 Junioren ihre weiße Weste gewahrt. Beim 3:2-Heimsieg gegen den FC Augsburg taten sich die Schützlinge von Trainer Kai Oswald und seinem Co Heiko Necker aber lange Zeit schwer.

Vor allem im ersten Spielabschnitt kamen die VfB Junioren zu wenigen Tormöglichkeiten. Ein Lattentreffer von Jeffrey Idehen, hätte aber für die Führung sorgen können. Die Augsburger gingen dagegen aus dem nichts nach einem Heber von Roesch in Führung (9.). Die Jungs mit dem roten Brustring kamen wenig später durch Tim Pöhler zu einer nennenswerten Chance, doch sein Kopfball nach einem Freistoß ging übers Tor. Mit dem 0:1-Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Bessere zweite Hälfte

Nach der Pause starteten die VfB Junioren besser und konnten in der 44. Minute ausgleichen. Tim Pöhler setzte sich stark gegen seinen Gegenspieler durch, legte auf Jeffrey Idehen ab, der mit einem Flachschuss den Ausgleichstreffer erzielte. Kurze Zeit später strahlte wieder Idehen Gefahr aus, doch sein Schuss wurde noch abgefälscht. Nach 53 gespielten Minuten entschied Schiedsrichter Berger nach einem Foulspiel an Daniel Bux auf Strafstoß. Marco Manduzio scheiterte aber an Augsburgs Keeper Leneis. In der Folge ging es hin und her. Tim Pöhler sorgte aber in der 71. Minute mit einem schönen Fernschuss für den 2:1-Führungstreffer. Kurz vor Schluss sorgte Wilibroad Gumuh mit einem schönen Schuss über den Torwart für das 3:1 (80.). In der Nachspielzeit konnte Augsburg durch einen Freistoßtreffer von Schuster zwar noch auf 3:2 verkürzen, am Ende blieb es aber bei dem knappen Sieg für unsere VfB Junioren.

Mit 18 Punkten aus sechs Spielen bleiben die U17 Junioren Tabellenführer der B-Junioren Bundesliga. Am kommenden Sonntag, 4. Oktober, gastiert die Oswald-Elf beim TSV 1860 München. Anpfiff ist um 14 Uhr.

Kai Oswald: „Es war ein kampfbetontes Spiel von Anfang bis zum Ende. Beide Teams wollten unbedingt gewinnen. Wir haben es versäumt früher das 3:1 zu machen. So blieb Augsburg weiter im Spiel und kam ganz am Ende noch einmal ran. Das war ein Arbeitssieg heute.“