Jugend

U17 gewinnt wfv-Pokal

Die U17 des VfB hat ihren Titel im ADAC-Verbandspokal verteidigt und damit zum siebten Mal in Serie den wfv-Pokal gewonnen. Im Endspiel besiegte das Team von Trainer Nico Willig am Mittwochabend in Weinstadt den SGV Freiberg, den Meister der Verbandsstaffel Nord, mit 4:0 (1:0). Vor 500 Zuschauern brachte Eric Hottmann den VfB in der 33. Minute in Führung. Nachdem der starke Mert Püsküllü den Angriff über die linke Seite eingeleitet hatte und Per Lockl beim ersten Schussversuch an Freibergs Torhüter Lalo Khalil gescheitert war, staubte U17-Kapitän Eric Hottmann zum Führungstreffer ab.

Das 2:0 fiel in der 48. Minute: Jose Enrique Rios-Alonso eroberte sich rund 25 Meter vor dem Freiberger Tor den Ball, zog mit Tempo in den Strafraum und schloss mit einem unhaltbaren Schuss ins rechte Eck ab. Genauso schön anzusehen war das 3:0 durch Nick Bätzner, der in der 74. Minute sein herrliches Solo durch die gegnerische Hälfte mit dem dritten VfB Tor erfolgreich beendete. Quasi mit dem Schlusspfiff erhöhten die VfB Junioren durch Pedro Almeida Morais auf 4:0. „Durch den souveränen Erfolg heute haben wir unsere gute Saison mit dem Pokalsieg gekrönt“, freute sich Nico Willig.