Jugend

Die Ergebnisse des Nachwuchses

Während die U23 einen späten Gegentreffer in Mannheim hinnehmen muss, bleibt die U17 an der Tabellenspitze dran. Die U19 und U15 müssen sich mit Unentschieden begnügen.

U23

Der VfB II zeigte beim Aufstiegsaspiranten Waldhof Mannheim eine gute Leistung, wurde allerdings nicht belohnt. Die Gastgeber kamen fünf Minuten vor dem Schlusspfiff durch einen verwandelten Foulelfmeter zum 1:0-Erfolg. Für die Mannschaft von Trainer Andreas Hinkel geht es bereits am Mittwoch mit dem Nachholspiel beim 1. FSV Mainz 05 II weiter. Anpfiff im Stadion am Bruchweg ist um 15 Uhr.

U19

Mit einem leistungsgerechten 1:1 gegen den 1.FC Nürnberg beendete die U19 den Negativlauf von zuletzt vier Niederlagen in Serie. Die Schützlinge von Trainer Heiko Gerber fanden gut ins Spiel und erarbeiteten sich erste Chancen. Dann parierte Torhüter Jerome Weisheit einen Nürnberger Elfmeter glänzend. Wenig später war er aber beim Führungstreffer der Gäste ohne Abwehrchance. Nach der Pause war der VfB weiter tonangebend. Es dauerte bis zur 80. Minute, als Eric Hottmann nach sehenswerter Vorlage von Nick Bätzner den Ausgleich erzielte. Somit trennten sich die beiden Mannschaften 1:1-unentschieden. Am kommenden Wochenende ist die Gerber-Truppe bei der SpVgg Unterhaching zu Gast.

U17

Im Duell Dritter gegen Vierter ist der U17 ein 2:1-Heimsieg gegen den 1.FSV Mainz 05 gelungen. Die Gäste bestimmten über weite Strecken der 80 Minuten das Geschehen und scheiterten mehrmals am gut aufgelegten VfB Schlussmann Sebastian Hornung. Eiskalt hingegen war Kevin Grimm, als er nach 19 Minuten die Cannstatter Jungs in Führung schoss. Auch nach der Pause glänzte das Team von Trainer Nico Willig mit Effektivität vor dem Tor. Kevin Grimm machte in Minute 69 seinen Doppelpack perfekt. Der Mainzer Anschlusstreffer in Minute 80 per Elfmeter war nur noch Ergebniskosmetik. Somit nahm die Willig-Elf erfolgreich Revanche für die bislang einzige Niederlage der Saison. Am kommenden Samstag steigt das Topspiel gegen den Tabellenführer Bayern München.

U15

Beim Karlsruher SC kam die U15 nicht über ein 2:2 hinaus. Die Gastgeber begannen mutig und hatten in Durchgang eins mehr von der Partie. Torhüter Tobias Werdich war es zu verdanken, dass der KSC nicht in Führung ging. Stattdessen traf Lukas Laupheimer kurz vor der Pause mit einem Distanzschuss zur 1:0-Führung des VfB. Nach der Pause steigerte sich die Mannschaft von Trainer Murat Isik und legte nach. Wieder zog Laupheimer aus 20 Metern ab, sein Schuss prallte vom Pfosten an den Rücken des KSC-Keepers und von dort ins Tor. Danach drängten die Gastgeber auf das VfB Tor und trafen zweimal. Aus VfB Sicht ist der Punkt trotz der zwischenzeitlichen 2:0-Führung schmeichelhaft. Im Kampf um Tabellenplatz zwei hat die U15 somit wichtige Punkte leigengelassen. Am kommenden Samstag empfängt die Isik-Elf die TSG Wieseck.

U14

Die U14 feierte mit dem 1:0-Sieg beim 1.CfR Pforzheim einen erfolgreichen Abschluss einer intensiven Woche. Zuvor nahm die Mannschaft von Markus Fiedler bei einem international besetzten Turnier im türkischen Antalya, wo sie unter anderem gegen den FC Valencia oder Fenerbahce Istanbul antrat. Trotz starker Leistungen belegte der VfB in seiner Gruppe nur den letzten Platz und beendete das Turnier letztlich mit dem siebten Rang. Beim Ligaspiel am Samstag waren den Fiedler-Schützlingen die Strapazen der letzten Tage anzumerken. Dennoch gewannen sie dank eines Kopfballtores von Felix Strodel mit 1:0 und belegen weiterhin den ersten Platz der Oberliga.

U13

Die U13 belegte beim Sparkassen-Cup in Mainflingen den vierten Platz. In der Gruppe mit dem FC Luzern (0:0), Eintracht Frankfurt (1:0), dem SC Freiburg (1:1), dem 1.FC Kaiserslautern (1:0) und der U15 der Mainflinger (4:0) belegte das Team von Trainer Michael Stügelmaier den ersten Platz. Im Halbfinale unterlagen sie trotz klarer Überlegenheit dem Karlsruher SC im Elfmeterschießen. Das kleine Finale ging mit 1:0 an den SC Freiburg.

U12

Beim E.INFRA U12 Junior Cup belegte die U12 den vierten Platz. Nach dem souveränen Gewinn der Gruppe mit dem MSV Duisburg, Wisla Krakau, Sporting Hasselt und der SVR Heessen setzte sich der VfB im Viertelfinale zuerst mit 2:0 gegen Excelsior Rotterdam duch, ehe sie im Halbfinale gegen Zaglebie Lubin mit 1:2 den Kürzeren zogen. Im Spiel um Platz drei folgte ein 2:3 gegen den FC St. Pauli.