3. Liga

Erster Saisonsieg

Der VfB II fand die richtige Antwort auf die Heimniederlage gegen den 1. FC Saarbrücken zum Saisonauftakt und gewann sein erstes Auswärtsspiel bei Kickers Offenbach mit 3:1. Manuel Janzer, Soufian Benyamina und Christoph Hemlein schossen die Jungen Wilden mit 3:0 in Führung, den Gastgebern gelang vor 6.000 Zuschauern im Sparda-Bank-Hessen-Stadion lediglich noch der Anschlusstreffer.

Die Kickers aus Offenbach hatten die erste nennenswerte Chance des Spiels, doch Stefan Vogler vergab. Zwar blieben die Gastgeber optisch überlegen, aber gegen die gute Defensive des VfB II gab es kein Durchkommen. Bei Dauerregen und schwierigen Platzverhältnissen konnte Kickers-Torhüter Robert Wulnikowski in Minute 21 zwar den Schuss von Christoph Hemlein parieren, doch der Ball kam zu Manuel Janze, der sich die ihm bietende Gelegenheit eiskalt ausnutzte und den Ball flach in die rechte Torecke zur Führung für die Jungen Wilden schoss. Die Kickers versuchten zwar, sich ein Übergewicht zu erspielen, aber die Kramny-Elf ließ keine Torchancen zu, so dass es mit dem 0:1 in die Halbzeitpause ging.

Benyamina und Hemlein mit der Vorentscheidung

Nach Wiederanpfiff kam der VfB II besser aus der Kabine. Zwar vergab Christoph Hemlein in der 51. Spielminute noch eine gute Gelegenheit, aber eine Minute später stand Soufian Benyamina nach einem Rathgeb-Freistoß goldrichtig und markierte per Kopf das 0:2. Offenbachs Trainer Arie van Lent reagierte umgehend mit einem Doppelwechsel, doch es half nichts, denn nach 62 Minuten folgte der dritte Treffer des VfB II. Christoph Hemlein umkurvte seine Gegenspieler und erhöhte auf 0:3. Wenig später keimte bei den Offenbachern dann doch wieder ein wenig Hoffnung auf, als Mathias Fetsch nach einer Ecke auf 1:3 verkürzte (64.). Zwar wurden die Kickers Spieler von den Rängen nochmals lautstark nach vorne getrieben, doch die Kramny-Elf stand sicher in der Defensive und brachte den Zwei-Tore-Vorsprung über die Zeit. Der erste Sieg in der Saison 2012/2013 für die Jungen Wilden und eine gelungene Generalprobe vor dem Heimspiel gegen den Karlsruher SC am kommenden Samstag.
Share on twitter Share on jappy Share on favorites Share on email Share on facebook | More Sharing Services