A-Junioren-Bundesliga

Später Sieg zum Saisonstart

Die U19 setzte sich zum Auftakt der A-Junioren Bundesliga gegen die Stuttgarter Kickers spät, aber verdient mit 1:0 durch. Nick Bätzner erzielte das goldene Tor.

Das Spiel:

Der VfB Nachwuchs übernahm von Beginn an die Spielkontrolle und wurde in der Anfangsphase zweimal nach ruhendem Ball gefährlich. Mitte des ersten Durchgangs kamen die Gäste besser ins Spiel und gestalteten das Geschehen bis zum Pausenpfiff ausgeglichen. Große Chancen waren zunächst Mangelware.

Dies änderte sich mit Beginn der zweiten Hälfte. Die Jungs aus Cannstatt kamen druckvoller aus der Kabine und erarbeiteten sich Chance um Chance. Dass es am Ende 1:0 stand, war nur der ausbaufähigen Chancenverwertung des Teams von Trainer Nico Willig geschuldet. Nach dem Führungstreffer durch Nick Bätzner ließ der VfB gegen anstürmende Kickers nur eine Torchance zu.

Das Tor:

82. Minute: Eine Ballstafette über Per Lockl und Jovan Djermanovic landete bei Nick Bätzner, der per sehenswertem Drehschuss aus elf Metern den Ball ins Netz beförderte.

Die Schlüsselszene:

Die Einwechslung des Torschützen zur zweiten Hälfte verlieh dem VfB neue offensive Impulse. Die Jungs aus Cannstatt erspielten sich dann zahlreiche Gelegenheiten, die Führung war nur noch eine Frage der Zeit.

Die Trainerstimme:

Trainer Nico Willig zeigte sich nach der Partie erleichtert über den Auftaktsieg. „Wir freuen uns ungemein über den Erfolg. Am Ende war es glücklich, dass wir eine sehr späte Chance nutzen, zumal wir schon früher zahlreiche gute Möglichkeiten vergeben hatten. Die Jungs haben stets die Ruhe bewahrt, an den Sieg geglaubt und sich nicht verrückt machen lassen. Aller Anfang ist schwer“, so der U19-Trainer zum Heimsieg.

Das nächste Spiel:

Bereits am Mittwoch geht es für die U19 mit dem zweiten Spieltag weiter. Dann werden sie vom FC Augsburg empfangen. Anpfiff im Rosenaustadion ist um 18 Uhr.