Unentschieden gegen Aalen

Nach einer schwachen ersten Spielhälfte lag der VfB II nach 45 Minuten verdient mit 0:1 im Rückstand. Dominick Drexler hatte für den VfR Aalen in der 17. Minute das 1:0 erzielt. Im zweiten Durchgang gelang Thomas Hagn nach einem Eckball der Ausgleichstreffer (84. Minute) für die Mannschaft von Walter Thomae. In der Schlussminute bot sich Marco Grüttner gar noch die große Chance zum Siegtreffer, doch der Mittelstürmer verzog äußerst knapp, sodass es beim 1:1 vor 720 Zuschauern im GAZi-Stadion blieb.

Durch diesen einen Punkt bleibt der VfB II Tabellenschlusslicht, der Abstand zum ersten Nicht-Abstiegsplatz beträgt sechs Punkte bei noch fünf ausstehenden Begegnungen. Am kommenden Samstag tritt die Thomae-Elf bei Hansa Rostock an.

Der VfB II war in den ersten Minuten eigentlich ganz gut im Spiel, doch die erste Chance hatten die Gäste aus Aalen. In der neunten Minute landete der Schuss von Sebastian Vasiliadis an der Latte des VfB Tores und nur kurz darauf schoss Jonatan Kotzke frei vor Benjamin Uphoff den Ball neben das Tor. Die Gäste gaben weiter den Ton an und in der zwölften Minute rettete Thomas Hagn vor dem einschussbereiten Matthias Morys. Nach gut einer Viertelstunde jubelten die 500 mitgereisten Fans des VfR. Eine Flanke von Markus Schwabl erwischte Dominick Drexler in abseitsverdächtiger Position vor Benjamin Uphoff und traf zum 1:0 für die Gäste von der Ostalb (17. Minute). Der VfB II tat sich äußerst schwer, gefährlich vor das Tor der Aalener zu gelangen. Ein Kopfball von Marco Grüttner nach Flanke von Phillipp Mwene war die einzig nennenswerte Torannäherung in Durchgang eins (30.). Nicht umsonst stellt die Elf von Trainer Peter Vollmann mit 29 Gegentoren die drittbeste Abwehr der 3. Liga. Somit gingen die Gäste mit einem 1:0 in die Halbzeitpause.

Hagn mit dem 1:1, Grüttner mit der Großchance

Trainer Walter Thomae wechselte mit Marvin Wanitzek und Arianit Ferati zwei neue Offensivkräfte für Joel Sonora und Daniele Gabriele ein. Marco Grüttner hatte die Chance zum Ausgleich, doch nach schöner Balleroberung schoss er aus halbrechter Position über das Tor der Aalener. Die Gäste beschränkten sich auf die Defensive und versuchten über Konter zum zweiten Treffer zu gelangen. Nach 62 Minuten setzte Matthias Morys eine flache Hereingabe neben den Pfosten. Drei Minuten später wechselte Walter Thomae ein drittes Mal und Tobias Rathgeb verließ für Daniel Vier den Platz. Der Innenverteidiger ging aber nicht auf seine angestammte Position, sondern agierte als zweite Sturmspitze. Die nächste Chance hatten zunächst die Gäste, ein direkter Freistoß aus 25 Metern von Max Welzmüller ging aber knapp am Pfosten vorbei (68.). Bereits 81 Minuten waren absolviert, da bot sich dem VfB II eine Doppelchance. Nach einem Eckball setzte Daniel Vier aus 13 Metern zum Fallrückzieher an, VfR-Torhüter Daniel Bernhardt parierte mit einer Hand und den Nachschuss von Stefan Peric aus spitzem Winkel wehrte er mit dem Fuß ab. Drei Minuten später war der Ball dann doch im Netz des Aalener Tores. Nach einem Eckball landete der Ball bei Thomas Hagn und der Linksverteidiger traf zum Ausgleich. Mit dem einen Punkt wollte sich der VfB II nicht zufrieden geben und drängte auf den Siegtreffer. Ein Schuss von Matthias Zimmermann aus 20 Metern hielt Daniel Bernhardt sicher (89.), doch kurz darauf wäre der VfR-Torhüter machtlos gewesen. Ein langer Ball wurde zu Marco Grüttner verlängert, der aus halbrechter Position frei zum Schuss kam, der Ball aber um Zentimeter am langen Pfosten vorbei ging. Somit blieb es beim 1:1.