Länderspiele

Premierensieg in der EM-Qualifikation

Filip Kostic feiert mit Serbien den ersten dreifachen Punktgewinn in der EM-Qualifikation. Zudem waren weitere VfB Profis im Länderspieleinsatz.

Die Nationalmannschaft Serbiens hatte an diesem Freitag erstmals Grund zu Jubeln in der EM-Qualifikation. Die Serben schlugen Armenien mit 2:0. Im Gewinnerteam war Filip Kostic für 84 Minuten mit von der Partie. Trotz dieses Sieges haben die Serben allerdings keine Chance mehr auf eine Teilnahme an der EM im nächsten Jahr in Frankreich, da sie in der Gruppe I mit einem Zähler – das Team wurde nach dem Spiel gegen Albanien mit einem dreifachen Punktabzug bestraft - auf Platz vier liegen.

Besser sieht es dagegen für Alexandru Maxim und seine rumänischen Mannschaftskameraden aus. Sie hielten mit einem 0:0 den Konkurrenten Ungarn auf Distanz. Nach diesem Unentschieden belegt Rumänien Platz zwei in der Gruppe F und ist weiterhin ungeschlagen. Der VfB Mittelfeldspieler wurde in der 90. Minute eingewechselt.

Nicht zum Einsatz kam dagegen der VfB Torhüter Przemyslaw Tyton bei der 1:3-Niederlage Polens gegen Deutschland. Die Osteuropäer liegen als Zweitplatzierte in ihrer Gruppe dennoch weiterhin gut im Rennen um einen Teilnahmeplatz an der Europameisterschaft.

Erfolgreich mit der U21 Österreichs war derweil der VfB II Spieler Phillipp Mwene in Aserbaidschan (2:0). Dagegen mussten Arianit Ferati und Prince Osei Owusu mit der U19 Deutschlands eine 2:3-Niederlage gegen England hinnehmen. Der letztgenannte VfB Junior trug sich allerdings mit einem Elfmetertreffer zum zwischenzeitlichen 1:1 in die Torjägerliste ein.