B-Junioren-Bundesliga

Erneut zu Null

Am zehnten Spieltag der B-Junioren Bundesliga konnten die U17 Schützlinge von Trainer Kai Oswald einen 3:0-Erfolg gegen den sieglosen 1. FC Nürnberg einfahren. Es war gleichzeitig bereits das fünfte Saisonspiel ohne Gegentor für die Jungs mit dem roten Brustring.

Die VfB Junioren nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und erarbeiteten sich viel Ballbesitz. Trotz gutem Spielaufbau und einer überlegenen Spielweise, waren Chancen in der Anfangsphase Mangelware. Die ersten beiden wirklichen Möglichkeiten konnte Tim Pöhler nach knapp 20 gespielten Minuten zunächst nicht verwerten. Der 1:0-Treffer fiel nach einer knappen halben Stunde. Azad Toptik erlief einen zu kurzen Rückpass, schaute Schlussmann Wenzel aus und vollstreckte zum 1:0 (33.). Bei der knappen Führung blieb es bis zur Halbzeitpause.

Pöhler und Ferati legen nach

Die erste Viertelstunde des zweiten Spielabschnitts gehörte den Gästen aus Nürnberg. Die VfB Junioren agierten zunächst verhalten und kamen erst in der 55. Minute wieder gefährlich vors Tor. Jonas Preuß‘ Kopfball konnte Wenzel im Gästetor aber parieren. Zehn Minuten später schraubten die Jungs aus Cannstatt den Spielstand weiter hoch. Tim Pöhler kam nach einem langen Freistoß an den Ball und schoss zum 2:0 ein (66.). Wenig später erzielte Ali Ferati, mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern, das 3:0 (72.). Direkt vom Anstoß weg hätten die VfB Junioren fast auch noch das 4:0 erzielt, doch Willibroad Gumuh scheiterte in einer Eins-gegen-Eins-Situation am Torwart. Bis zum Ende blieb es beim verdienten 3:0.

Nach zehn Spieltagen stehen die U17 Junioren des VfB auf dem zweiten Tabellenplatz. Der Abstand zum Spitzenreiter FC Bayern München beträgt zwei Punkte. Am nächsten Sonntag, 8. November, agiert die Oswald-Elf beim 1. FSV Mainz 05. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr.

Kai Oswald: „Die Nürnberger haben bis zum Schluss an sich geglaubt und haben nicht nachgelassen. Aber trotz dem harten Spiel heute, haben wir uns nicht beeindrucken lassen und sind am Ende verdient als Sieger vom Platz gegangen.“