3. Liga

Torloses Remis

Zum Abschluss der dritten Englischen Woche in Folge kam der VfB II am 34. Spieltag zu einem 0:0 gegen den SV Wacker Burghausen. Dabei hatte der VfB II einige gute Tormöglichkeiten, die beste hatte Rani Khedira, doch sein Schuss landete an der Querlatte des Burghauser Tores.

VfB II Trainer Jürgen Kramny musste auf die nach ihrer fünften gelben Karte gesperrten Christoph Hemlein, Manuel Janzer und Michael Vitzthum verzichten, zudem fielen Felice Vecchione (Schulterverletzung) und Steffen Lang (Muskelfaszienriss im Oberschenkel) verletzt aus, so dass A-Junior Philipp Mwene zu seinem Debüt in der 3. Lga kam.Der VfB II dominierte von Anpfiff an die Begegnung und kam auch zur ersten nennenswerten Torchance, doch der Schuss von Johan Audel aus 20 Metern stellte Burghausens Torhüter René Vollath vor keine Probleme. In der Folgezeit spielte sich das Geschehen zwischen den beiden Strafräumen ab und beide Teams kamen zu keinen Tormöglichkeiten. Dies änderte sich in Minute 35. Zunächst landete ein Kopfball von Fabian Aupperle nach einem Eckstoß auf dem Tornetz des VfB II Gehäuses und im direkten Gegenzug spielte sich Johan Audel auf der linken Seite zur Grundlinie durch, passte zurück auf Marko Maletic, doch dessen Schuss wurde von einem Burghausener Abwehrbein in höchster Not noch abgefälscht. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte sich Odisseas Vlachodimos bei einem Kopfball von Josef Cinar auszeichnen und bewahrte die Jungen Wilden so vor einem Halbzeitrückstand.

Rani Khedira trifft nur die Latte

Zehn Minuten waren im zweiten Spielabschnitt absolviert als nach einem Rathgeb-Eckstoß der Ball am Fünfmeterraum herunterkam, doch Wacker-Keeper René Vollath warf sich in den Schuss von Rani Khedira und wehrte diesen ab. Doch die Szene war noch nicht vorbei, denn Thomas Geyer flankte den Ball in den Strafraum zurück und Marko Maletic nahm den Ball am kurzen Pfosten direkt, allerdings ging das Spielgerät am Tor vorbei. Der VfB II beherrschte das Spiel und die Burghausener wussten sich oftmals nur durch Fouls zu helfen, so dass der Spielfluss immer wieder unterbrochen wurde und es zu vielen Freistößen kam. Einen solchen Freistoß verpasste Benedikt Röcker nach gut einer Stunde Spielzeit frei vor dem Tor nur um wenige Zentimeter. Die Mannschaft von Georgi Donkov fand offensiv praktisch nicht statt, doch in der 80. Spielminute fehlten bei einem direkten Freistoß von Christoph Burkhard nur Zentimeter zum Torerfolg. Unmittelbar danach kam Rani Khedira aus zwölf Metern frei zum Schuss, der Ball ging allerdings gegen die Querlatte des Burghausener Tores. Unrühmlicher Höhepunkt war zwei Minuten vor Spielende die rote Karte für Wacker-Akteur Heiko Schwarz nach einem Foul an Kevin Stöger. Schlussendlich blieb es beim torlosen Unentschieden und somit dem vierten Punkt aus der Englischen Woche. Nach sieben Spielen in 21 Tagen gab Trainer Jürgen Kramny seinen Spielern drei Tage frei, ehe es in die letzten vier Saisonspiele geht.