Derbysieg

Durch ein frühes Tor von Marvin Wanitzek, der mit einem abgefälschten Freistoß sein erstes Tor für den VfB II erzielte, und einem erfolgreich abgeschlossenen Konter durch Alexander Riemann in der 87. Minute gewann der VfB II das Stadtderby gegen in der Offensive harmlose Kickers mit 2:0.

Der VfB II war bei Dauerregen im GAZi-Stadion von der ersten Minute an hellwach und kontrollierte von Anpfiff an das Spielgeschehen. Nach neun Spielminuten jubelten dann die Fans des VfB erstmals. Marvin Wanitzek schoss einen Freistoß aus gut 20 Metern direkt auf das Tor und ein Spieler der Kickers in der Mauer fälschte den Ball unhaltbar für Markus Krauss im Tor der Kickers zur Führung für die Kramny-Elf ab. Nur vier Minuten später fast das 2:0, doch Daniel Vier traf mit einem Kopfball nach einem Eckball von Marvin Wanitzek nur den Pfosten. Die erste offensive Annäherung an das Tor von Keeper Kevin Müller, der sein Debüt für den VfB II gab, fand Mitte der ersten Spielhälfte statt, doch Enzo Marchese schoss den Ball in die Mauer. Kurz darauf blockte Steffen Lang einen Schuss in höchster Not ab. Nach einer halben Stunde Spielzeit war es erneut der agile Marvin Wanitzek, dessen Schuss aus 25 Metern allerdings über das Tor der Gastgeber ging. Bis zur Pause passierte dann vor beiden Toren nichts nennenswertes mehr.

Alexander Riemann mit der Entscheidung

Kurz nach Wiederanpfiff von FIFA-Schiedsrichter Knut Kircher war es Markus Krauss im Tor der Kickers, der einen Freistoß von Tobias Rathgeb aus zentraler Position mit beiden Fäusten entschärfte. Die Kickers traten jetzt aggressiver auf und hatten nach 51 Spielminuten die große Chance zum Ausgleich. Kevin Dicklhuber tauchte auf der linken Angriffsseite frei vor Kevin Müller auf, doch der Keeper des VfB II blieb im Eins-gegen-Eins Sieger. Knapp zehn Minuten später kam Erich Berko nach einer Freistoßflanke am langen Pfosten um einen Schritt zu spät. Die Kickers versuchten es immer wieder mit langen Bällen in die Sturmspitze, doch gegen das Innenverteidiger-Duo Daniel Vier und Thomas Geyer konnten sich die Angreifer nicht durchsetzen. Der VfB II verpasste es in dieser Phase des Spiels den zweiten Treffer zu markieren, denn der entscheidende Ball in der Offensive kam nicht an. In Spielminute 77 jubelten dann die Anhänger der Kickers als Elia Soriano den vermeintlichen Ausgleichstreffer erzielte, doch Schiedsrichter Knut Kircher entschied sofort auf Abseits. Drei Minuten vor Spielende dann doch der erlösende zweite Treffer für die Kramny-Elf. Einen abgefangenen Angriff der Kickers leitete Marco Grüttner schön auf Alexander Riemann weiter, der alleine auf Markus Krauss zulief und eiskalt zum 2:0 vollendete. Mit dem Derbysieg feiert der VfB II den zweiten Dreier in Folge.