3. Liga

Bittere Heimniederlage

Bei schwierigen Platzverhältnissen musste sich der VfB II im Heimspiel gegen den SV Darmstadt 98 mit 0:2 geschlagen geben. Nach einer halben Stunde geriet die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny in Rückstand, kurz vor der Halbzeitpause hatten die Jungen Wilden Pech, als ein Schuss von Michael Vitzthum am Pfosten des Darmstädter Tores landete. Mit dem 0:2 in der 72. Minute war das Spiel zugunsten der Lilien entschieden.

VfB II Trainer Jürgen Kramny schenkte der gleichen Startelf das Vertrauen, die vor einer Woche beim Chemnitzer FC mit 0:1 unterlag. Die Darmstädter legten gleich richtig los und ein Kopfball von Aytac Sulu nach einem Eckball ging knapp am Tor des VfB II vorbei. Auch in der Folgezeit waren die Darmstädter deutlich besser im Spiel, die Kramny-Elf tat sich schwer bei schwierigen Platzverhältnissen. Große Torchancen aus dem Spiel heraus gab es aber auf beiden Seiten keine, wenn es vor den beiden Toren einmal gefährlich wurde, dann nach Standardsituationen. Nach einer knappen halben Stunde landete ein Eckball auf dem Kopf von Benedikt Röcker, doch Darmstadts Torhüter Jan Zimmermann hatte bei dem unplatzierten Kopfball keine Mühe. Im Gegenzug warf sich Felice Vecchione in höchster Not in einen Schuss von Danny Latza und verhinderte somit einen möglichen Gegentreffer. Zwei Minuten später lag der Ball dann aber doch im Gehäuse des VfB II. Ein kurz ausgeführter Eckball wurde flach in den Strafraum gespielt und dort hatte Preston Zimmermann keine Mühe, um den Führungstreffer für die Lilien zu erzielen. Doch der VfB II kam zurück. In der 37. Spielminute landete eine Freistoßflanke am langen Pfosten, wo Daniel Vier frei zum Abschluss kam, sein Schuss aber über den Kasten des SVD ging. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die VfB Fans den Torjubel schon auf den Lippen, doch der Rechtsschuss von Michael Vitzthum von der Strafraumgrenze klatschte an den Pfosten.

Wechsel bringen nicht den erhofften Erfolg

Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine ähnliche Partie wie in den ersten 45 Minuten, beide Mannschaften taten sich schwer beim Herausspielen von Torchancen, zudem wurde der Spielfluss durch viele kleine Fouls immer wieder unterbrochen. VfB II Trainer Jürgen Kramny stellte nach einer guten Stunde auf Dreierkette um und brachte mit Jerome Kiesewetter eine weitere Offensivkraft. Wie einfach Fußball manchmal sein kann, demonstrierte des SV Darmstadt 98. Ein weiter Abschlag von Keeper Jan Zimmermann wurde per Kopf verlängert, Querpass zu Danny Latza und dieser ließ mit einem platzierten Schuss ins lange Eck VfB II Torhüter Odisseas Vlachodimos keine Abwehrmöglichkeit und erzielte das 0:2. Mit der Einwechslung von Pascal Breier und Marko Maletic setzte Jürgen Kramny eine Viertelstunde vor Spielende alles auf eine Karte, doch außer ein paar Kopfballmöglichkeiten nach Freistößen oder Eckbällen sprangen nicht heraus, sodass der VfB II eine bittere 0:2-Heimniederlage einstecken musste. Viel Zeit zum ärgern bleibt nicht, denn bereits in drei Tagen geht es mit einem weiteren Heimspiel gegen die SpVgg Unterhaching weiter.