Regionalliga

Klare Angelegenheit

Der VfB II unterliegt beim Tabellenzweiten SV Elversberg mit 1:3. Nicolas Sessa gelingt nur noch der Anschlusstreffer.

Nach 31 Minuten war das Gastspiel des VfB II am Freitagabend bei der SV Elversberg praktisch entschieden. Zu diesem Zeitpunkt holte VfB II Torhüter Niklas Bolten bereits zum dritten Mal den Ball aus seinem Tor. In der neunten Minute erzielte Elversbergs Toptorjäger Edmond Kapllani den Führungstreffer. Und auch danach spielte eigentlich nur eine Mannschaft – die SVE. Der VfB II hatte nach 17 Minuten sogar noch Glück, dass ein Kopfball von Kevin Maek an der Latte landete. Besser machte es aus Sicht der Gastgeber fünf Minuten später Simon Handle, der zum 2:0 vollstreckte (22. Minute). Doch es sollte noch schlimmer kommen für die Elf von Andreas Hinkel, denn nach Foul von Tobias Rathgeb an Lukas Kohler im Strafraum entschied Schiedsrichter Michael Kimmeyer auf Elfmeter. Diesen verwandelte Edmond Kapllani sicher zum 3:0 (31.). Unter dem Applaus der knapp 1.500 Zuschauer gingen beide Teams kurze Zeit später in die Halbzeitpause.

Der VfB II kam besser aus der Halbzeitpause und kurz nach Wiederanpfiff zum Anschlusstreffer. Nicolas Sessa verwandelte einen Freistoß direkt (47.). Bereits das fünfte Tor des kleinen Mittelfeldspielers. Fast im Gegenzug stellte der ehemalige VfB II Spieler Markus Obernosterer den alten Abstand wieder her, doch der Ball rollte vom Pfosten auf der Torlinie entlang, ehe ein VfB II Spieler klären konnte. Nach 72 Minuten hielten die Elversberger Fans den Atem an, denn Nicolas Sessa legte sich in aussichtsreicher Position den Ball zum Freistoß zurecht. Doch dieses Mal war SVE-Torhüter Daniel Batz zur Stelle und parierte den Schuss. Beide Mannschaften hatten in der Schlussviertelstunde noch eine gute Tormöglichkeit. Moritz Göttel scheiterte mit einem Gewaltschuss an der Querlatte (80.) und auf der Gegenseite ging ein Kopfball von Stjepan Radeljic nur knapp am Pfosten vorbei (84.). Somit blieb es beim 3:1 für den Tabellenzweiten, der VfB II kassierte die dritte Niederlage in Serie. Am kommenden Freitag ist dann der 1. FC Kaiserslautern II im Robert-Schlienz-Stadion zu Gast.