3. Liga

Nächster Dreier

Mit dem 2:0-Sieg bei Borussia Dortmund II feiert der VfB II seinen fünften Auswärtssieg der Saison. Damit beendet die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny die Vorrunde mit 28 Punkten. Im Stadion Rote Erde profitieren die Jungen Wilden von einer roten Karte gegen die Gastgeber (28. Minute) und kommen nach Toren von Christoph Hemlein und Soufian Benyamina zum nächsten Dreier.

Im letzten Vorrundenspiel musste der VfB II ohne Daniel Vier (Rückenprobleme) sowie Manuel Janzer (doppelter Bänderriss) in Dortmund antreten. Dafür waren Benedikt Röcker und Rani Khedira wieder am Ball, die am Donnerstag noch beim Europa League Spiel in Bukarest waren. Wie schon in der Woche zuvor kam auch Johan Audel wieder zum Einsatz. Den besseren Start im Stadion Rote Erde erwischte aber der BVB II. Nach fünf Minuten ging ein Kopfball von Marvin Bakalorz nach einem Eckball knapp am Tor des VfB II vorbei. Die erste nennenswerte Offensivaktion des VfB II hatte nach einer Viertelstunde Christoph Hemlein und der Offensivspieler zwang mit einem Schuss aus der zweiten Reihe Dortmunds Torhüter Zlatan Alomerovic zu einer Glanzparade. Den Nachschuss von Johan Audel parierte der BVB II Keeper ebenfalls. Ab diesem Moment übernahm die Kramny-Elf die Spielkontrolle und kam zu einigen Tormöglichkeiten, ohne dass etwas Zählbares dabei herausgesprungen wäre. Der BVB II fiel erst in der 28. Spielminute wieder auf, allerdings negativ, denn Marvin Bakalorz wurde von Schiedsrichter Timo Gerach nach einer Unsportlichkeit mit der roten Karte des Feldes verwiesen. Der Dortmunder warf nach einem Foul den Ball auf Kevin Söger. In Überzahl hatte Soufian Benyamina die große Chance zur Führung, allerdings ging sein Kopfball knapp am Tor vorbei (37. Minute). Besser machte es zwei Minuten später Christoph Hemlein, der nach einem abgewehrten Schuss an den Ball kam und zum 1:0 vollendete. Dies war gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

Soufian Benyamina mit seinem elften Saisontor

Die Borussen hielten trotz Unterzahl weiter dagegen und gaben dem VfB II kaum Platz, um gefährlich vor das Tor zu kommen. Nach knapp einer Stunde Spielzeit dann aber doch die Vorentscheidung zu Gunsten der Jungen Wilden. Und wer konnte es anderes sein als Soufian Benyamina?!? Der Stürmer hat derzeit einen Lauf und erzielte mit seinem Treffer zum 2:0 sein achtes Tor in den letzten sechs Spielen. Dies war zugleich der elfte Saisontreffer des 22-Jährigen. Die noch ausstehende halbe Stunde spielte die Kramny-Elf souverän zu Ende, ohne dass das eigene Tor in Gefahr kam. Damit holten die Jungen Wilden aus den letzten sechs Spielen 13 Punkte und schließen die Vorrunde auf dem neunten Tabellenplatz ab.