Bittere Heimniederlage

Der VfB II musste sich der SpVgg Unterhaching verdient mit 1:3 geschlagen geben. Die Spielvereinigung ging durch einen Doppelpack von Lucas Hufnagel (36. und 55. Minute) in Führung, baute diese durch Mario Erb gar auf 3:0 aus (82. Minute), ehe Daniel Didavi der Treffer zum 1:3-Endstand gelang (83.). Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch Jerome Kiesewetter und musste bereits nach 19 Minuten den Platz aufgrund einer Sprunggelenksverletzung verlassen.

Durch diese Heimniederlage beträgt der Vorsprung des VfB II auf den ersten Nichtabstiegsplatz nur noch sechs Punkte bei noch vier ausstehenden Spielen. Am kommenden Sonntag tritt der VfB II bei der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund an, die aktuell auf dem vorletzten Tabellenplatz steht.

Der VfB II begann das Spiel sehr schwungvoll, doch bereits nach zwei Minuten kamen die Gäste aus Unterhaching zur ersten Chance. Etwas zufällig kam dabei der Ball zu Pascal Köpke, der allerdings freistehend an Odisseas Vlachodimos, der heute seinen 21. Geburtstag feierte, scheiterte. Kurz darauf war auch Unterhachings Torhüter Felix Ruml erstmals in Aktion, hatte bei einem Schuss von Daniel Didavi aber keine Probleme. In der 19. Minute musste Jerome Kiesewetter nach einem Foul mit einer Sprunggelenksverletzung den Platz verlassen, für ihn kam Erich Berko in die Partie. Dieser war gerade ein paar Sekunden auf dem Platz, als Felix Ruml einen Freistoß von Marvin Wanitzek aus dem Winkel fischen musste. Der Hachinger Torhüter war auch in der nächsten nennenswerten Szene beteiligt, als er einen Kopfball von Boris Tashchy aus fünf Metern mit einem Reflex parierte (27. Minute). Auch ein Distanzschuss von Daniel Didavi war sichere Beute von Unterhachings Keeper (31.).

Doch auch die Gäste aus der Münchener Vorstadt versteckten sich keineswegs und hatten Pech, dass der Kopfball von Lucas Hufnagel an der Latte landete (34.). Zwei Minuten später machte es der Hachinger Stürmer allerdings besser und brauchte nach vorausgegangener schöner Kombination den Ball am langen Pfosten nur noch über die Linie zu drücken (36.). Unmittelbar nach dem Anstoß hatte Dominik Widemann gar das 0:2 auf dem Kopf, doch völlig freistehend ging sein Kopfball aus sieben Metern über das Tor. Bis zum Halbzeitpfiff tat sich nicht mehr viel, so dass der VfB II mit dem 0:1 in die Kabine ging.

Anschlusstor von Daniel Didavi kommt zu spät

Mit Fabian Eisele für Francesco Lovric brachte Jürgen Kramny einen weiteren Stürmer zu Beginn des zweiten Durchgangs aufs Feld. Die erste nennenswerte Offensivaktion hatten allerdings die Gäste, bei einem Schuss von Lucas Hufnagel aus elf Metern war Odisseas Vlachodimos aber im kurzen Eck und wehrte ab. In der 55. Minute war der VfB Torhüter dann ein zweites Mal geschlagen, denn nach einem Ballverlust im Mittelfeld spielten die Hachinger schnell in die Spitze, wo Lucas Hufnagel freistehend zum 0:2 vollendete. Der VfB II hatte Schwierigkeiten, sich Torchancen zu erspielen und so war ein 20-Meter-Schuss von Daniel Didavi nach einer Stunde die größte Chance, der Ball ging aber knapp am Pfosten vorbei. Nach 72 Minuten wäre fast der Anschlusstreffer geglückt, doch der Schuss von Fabian Eisele landete an der Querlatte, den zurückspringenden Ball klärten die Hachinger zum Eckball. Nach diesem kam Erich Berko zum Schuss, doch ein Hachinger Abwehrbein rettete noch vor der Linie.

Die Kramny-Elf drängte weiter, doch ein direkter Freistoß von Daniel Didavi vom rechten Strafraumeck ging knapp vorbei (76.) und als der Mittelfeldakteur dann doch sein Tor erzielte, pfiff ihn Schiedsrichter Christof Günsch wegen einer Abseitsstellung zurück (77.). Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 82. Minute nach einem Eckball, den Mario Erb völlig frei zum 0:3 einköpfte. Nur eine Minute später traf Daniel Didavi dann doch noch, sein Schuss von der Strafraumgrenze landete im Winkel des Unterhachinger Tores (83.). Der VfB II warf nochmals alles nach vorne, doch ein weiterer Treffer wollte nicht mehr fallen, so dass die SpVgg Unterhaching drei Punkte mitnahm.